Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2015, 07:43
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Повезло попасть на предпоказ фильма «Атака титанов. Жестокий мир» в кинотеатре «Октябрь». Как по мне, то японцы сильно накосячили с live-адаптацией манги. Получился типичный постапокалипсис, в котором не имеется надежды в светлое будущее и есть монстры (титаны), которые только и хотят тебя уничтожить. И по традиции жанра, в этом мире есть немногочисленные герои стоящие заслоном перед многочисленными угрозами их мира. Все, как положено в хорошем японском фильме ужасов. Море крови и жующие человеков монстры. Однако, если сравнивать с аниме, то многие ключевые персонажи потеряли свою мотивацию и получили видоизмененные биографии. Теперь как-то сложно сказать, к примеру, что Микасу гнобили из-за ее азиатской внешности. Действие аниме и манги, все-таки происходило в альтернативной европейской реальности. Но это я уж совсем придираюсь.
Что еще надо то - собрали всех звезд. Но все равно, кроме спецэфектов, мне похвалить фильм не с чем. Хотя и тут, они весьма средненькие. Чего уж греха таить. Будет вторая часть - посмотрю конечно, может исправят ситуацию сценаристы и мы наконец увидим настоящих героев, таких, как в аниме.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)