Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 19:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

После успеха прокатной версии «Kingsman: Секретная служба», было как-то неудивительно, что многие режиссеры захотят снять свою версию пародии на шпионские фильмы. Удивительно лишь то, что Нима Нуризаде, зарекомендовал себя как режиссер молодежных комедий, в которых главными героями являлись тинэйджеры, а не как создатель экшен фильмов. Поэтому приятно был удивлен, что ему не чуждо определенное чувство юмора над шпионским жанром, в котором он обыгрывает самые избитые его клише.
Уже с первых минут просмотра фильма стало понятно, что сюжет обещает быть интересным. История спящего агента, который ждет своего приказа для начала своей работы, а до этого ведет жизнь обычного человека. Этому сюжетному ходу в шпионском жанре, уже более полувека т.ч. удивить заядлого киномана весьма проблематично. Однако, вместо классического противоборства человека и разведки в границах всей страны, зрителю показывают экшен в рамках мелкого американского городишки. Да и личность главных героев, которые злоупотребляют курением травки, как-то не показывает в них личностей по противоборству «рыцарей кинжала и плаща». Но с каждой последующей минутой хронометража фильма, их образы становятся более насыщенными и приоткрывают новые грани сюжета. Хотя стоит отметить сразу, что не все повороты сюжета удались режиссеру. Особенно история знакомства главного героя со своей девушкой. Все-таки сказывается отсутствие большого опыта у режиссера.
А так, то всё показано в меру: любовь, экшн, юмор. Последний пункт, я хочу отметить отдельно и сказать спасибо всем тем сетевым переводчикам, которые вывели иностранные фильмы из гетто кастрационного перевода. Этот фильм - то редкое исключение, когда русский перевод вызывает только положительные эмоции. Подобные шутки не звучали бы так уместно в оригинале. Юмор простой, но не примитивный и не плоский. Особенно порадовал момент признания главного героя своей девушке, причина изоляции города властями и финальная сцена, которая плавно перетекает в комикс-титры.
Актёрской игрой Кристен Стюарт и Джесси Айзенберга можно отнести к удачам фильма. Их герои очень специфичная пара, вызывающая безудержную симпатию. Своей непосредственностью, они просто пленяют зрителя. И я начинаю задумываться в том, что может Кристен Стюарт, все-таки может лицедействовать?
Также был приятно удивлен тем, как Конни Бриттон из «Американской истории ужасов» сыграла роль боевитой агентшы ЦРУ. Весьма яркая колоритная героиня второстепенного состава, которую я бы отнес главным действующим лицам.
Все-таки это хороший фильм, который не без огрехов, но сумел сохранить баланс между комедией и экшеном. Как фильм завершающий летний сезон, я бы рекомендовал с ним всем ознакомиться.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)