Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 22:33
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
Ребят, хочу подарить кой-кому одну из следующих книг: "Мессия очищает диск", "Песни Петера Сьлядека", "Нопэрапон", "Я возьму сам", "Путь меча", "Шмагия". Отбирал по двум критериям: "вроде хорошая" и чтоб не цикл. Если есть ещё предложения, делитесь. Просьба в двух словах выразить мякотку каждой, а то аннотациям я не верю. Какая по-вашему из этих лучшая (знаю, тупой вопрос), с какой бы посоветовали начать знакомство с автором?
"Песни" - условно входит в хеннингский цикл. "Шмагия" - начало цикла, "Я возьму сам" и "путь меча" - условно входят в один цикл. )
"Песни" - шикарный сбоник новелл с отличными стихами. Очень атмосферно и разнопланово.
"Мессия" - это этакое попаданчество + шаолинь + философия.
"Нопэрапон" - не особо нравится. Две истории: одна про современность, другая - про средневековую Японию. Они, как это водится, накрепко связаны.
"Путь меча" - почти эпическое фэнтези про говорящие мечи, которые научились общаться со своими "придатками". И наоборот, про мечников, которые научились общаться со своим оружием. И все это с таким азиатским колоритом.
"Я возьму сам" - еще больше азиатского колорита, только колорит этот уже куда более ближневосточный. Легенда о легенде, но, если честно, до конца я ее так и не осилил. Пока не начались бесконечные трилогии Ойкумены, это была единственная книга, которую я не осилил.
"Шмагия" - пародия на фэнтези, но при этом не скатывается в балаган. Наоборот, интересная история с элементами детектива.