Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 17:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Superman Посмотреть сообщение
Удивительно, насколько Роулинг бездарна.
Оригинальное заявление. Вы прочитали серию до 7 книги включительно и только сейчас поняли, как Роулинг бездарна! Может, уж лучше сказать, что ей не удалась 7 книга, а не что она бездарна, а? Да и пожалеть стоит тех дураков, которые ещё не в курсе бездарности Ро и которым книга понравилась (я в их числе, если что).

Цитата:
Только сейчас я понял, что Роулинг совершенно не умеет писать и обращаться с языком. Думал, косячный перевод - так ведь нет, оригинал даже хуже!
А может, дело в Вашем незнании английского? Я прочитал все книги в оригинале и не нашёл ничего кривого. Да и заявление про "обращение с языком" крайне странно выглядит в устах русского человека. Вы профессор-лингвист и великолепно знаете английский, чтобы так говорить?
Примеры, что ли, приведите (надеюсь, к Литвиновой они отношения иметь не будут :Laughter:)

Цитата:
Роулинг явно пыталась учинть героям отчуждение в середине книги, но нет ведь, не получилось. Никакой атмосферой неизбежности и не пахнет.
А почему там, собственно, должна быть неизбежность? Откуда Вам знать, что она пыталась учинить, а чего - не пыталась?
Я бы сказал, что смысл середины был в уходе Рона и его возвращении назад, а для такой цели тягомотина как раз к месту - читатель понимает, какого Рону находиться там, почему он ушёл, и какой дух был у Гарри и (кстати, особенно) Гермионы, что они остались.

Цитата:
Раз уж с каждой книгой все мрачнее и мрачнее, то Роулинг решила в последней просто поубивать всех. Оригинальное решение:)
Вообще-то война на дворе как бы. Вы бы поняли книгу про войну, где никого не погибло? Вот и тут так же - на войне должны быть жертвы, извините! Это не Ро решила всех поубивать, это сюжетная необходимость.

Цитата:
В начале тупо смотрел на желтенькие страницы, когда погибла сова Букля и нифига не мог понять. Какого черта ее убили, да еще и так нелепо?
Слышали про "случайные жертвы" что-то? А Хедвигу Ро убила, чтобы показать взросление Гарри - это нечто вроде демонстрации разрыва со школой.

Цитата:
Грюма так вообще не нашли, я до последнего думал, что он вернется и всех порвет на британский флаг.
А про глазик-то Вы забыли...

Цитата:
Куча несоответствий и притянутых аз уши событий... Кошмар! Я разачарован. Лучше бы Гарри убили, как наверняка вначале и планировалось.
"В начале" - это когда? Ро продумала сюжет всех книг. Можно точно сказать, что в 4 она уже знала, к чему приведёт возрождение Волда из крови Гарри. Да и четвёртая тоже, положим, не с бухты-барахты вылезла из головы у Ро, а давно планировалась.
Ну а про несоответствия и притянутые за уши события - примеры? Я тут где-то уже одному человеку доказал, насколько логична и правильна книга. Перечитайте-как её ещё раз - возможно, Вы просто что-то не поняли? Например, гениальный план Дамблдора при участии Снейпа (7 Поттеров и т.д.), увенчавшийся раскрытием местонахождения хоркрукса...

Цитата:
П.С. интересно, как по этой книге будут снимать фильм. Большую часть книги Гарри или невидимый или в чужом обличии. Но по всем законам рожа Редклиффа должна превышать 60% экранного времени! Я бы лично порезал весь сюжет к черту, надеюсь режиссер так и поступит. Хотя... талантишко у него поменьше (если он вообще есть), чем у режиссера (как его там) Третьей части.
После пятой части боюсь, что фильм будет соотвествовать книге процентов на пять, и будет примерно таким:
90% времени - красочная битва за Хог с кучей спецеффектов.
10% коротенько об остальном.
В конце прибегает Гарри, даёт в морду Волду, отнимает Старшую Палочку, авадит Лорда и убегает. Умирающий Лорд хрипит: "Ну ничего себе книгу сократили!" :Laughter: