Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 16:55
Посетитель

Цитата:
Томики на японском круто поставить на полку
Да, попадались в сети такие люди, но только ради крутизны... Нафиг-нафиг!

Цитата:
Проблема с рецензированием манги и аниме в том и состоит, что пишется в основном фанатами для фанатов.
Ну зачем же так обобщать... Я не отрицаю, что полно рецензий в духе "няя, кавай" или наоборот, "отстой", но разве стоит на них ориентироваться? Ага, есть и кавай, и отстой (и последнего немало!), но давайте не будем впадать в крайности.
Есть и вполне вменяемые (на мой пристрастный вкус) рецензии, которые неплохо освещают и достоинства, и недостатки аниме и манги. Даже на www.world-art.ru/animation, хотя там определенно не профессионалы пишут, а просто люди, которых чем-то зацепило.

P.S. А вот интересно, если уж к любому художественному произведению применяются общие критерии, как вы пишете... стал бы автор рецензии упоминать "сиськи" в рецензии на, скажем, некую фэнтези-книгу, героиня которой обладает выдающихся размеров бюстом, благодаря чему пользуется успехом у мужчин? =)))

Хочу отметить: я не потому к этому слову прицепилась, что мангу задели! А потому, что в уважаемом журнале оно смотрится, простите, просто некрасиво и вульгарно. Как прыщ на ровном месте. (А вообще есть такое слово "фансервис", с большим успехом заменяющее слова вроде "сиськи, попки, трусики" и т.д. Ни за что не поверю, что это автору было неизвестно.)