Не читал 41 страницу... Только первый пост и последние, поэтому могу в чем-то повториться.
Удивительно, насколько Роулинг бездарна. Я возлагал на нее большие надежды, ведь эта книга (я про "Дары смерти") - последняя многогодовой серии, да и серия эта - почти что единственное фентези, которое мне в кой то мере нравится. Какими шедеврами были все книги до этого - и каким экскрементом морщерогого кизляка озазалась последняя, завершающая.
Только сейчас я понял, что Роулинг совершенно не умеет писать и обращаться с языком. Думал, косячный перевод - так ведь нет, оригинал даже хуже! Фантазия у тетки определенно работает, но вот исполнение...
Второе. "Дары смерти" удивительный комок, где сжато и притянуто за уши ВСЕ. Роулинг явно пыталась учинть героям отчуждение в середине книги, но нет ведь, не получилось. Никакой атмосферой неизбежности и не пахнет.
Раз уж с каждой книгой все мрачнее и мрачнее, то Роулинг решила в последней просто поубивать всех. Оригинальное решение:)
В начале тупо смотрел на желтенькие страницы, когда погибла сова Букля и нифига не мог понять. Какого черта ее убили, да еще и так нелепо? Грюма так вообще не нашли, я до последнего думал, что он вернется и всех порвет на британский флаг.
Куча несоответствий и притянутых аз уши событий... Кошмар! Я разачарован. Лучше бы Гарри убили, как наверняка вначале и планировалось.
П.С. интересно, как по этой книге будут снимать фильм. Большую часть книги Гарри или невидимый или в чужом обличии. Но по всем законам рожа Редклиффа должна превышать 60% экранного времени! Я бы лично порезал весь сюжет к черту, надеюсь режиссер так и поступит. Хотя... талантишко у него поменьше (если он вообще есть), чем у режиссера (как его там) Третьей части.
|