Показать сообщение отдельно
  #2082  
Старый 10.08.2015, 13:08
Посетитель
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 36
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Но первую икру должна была отложить какая-то рыба, а рыба должна была вылупиться из икры. Таким образом, переходим от куриного вопроса к рыбьему, не теряя при этом его основной сути.
изначальное размножение пополам - тут нет никакого парадокса, было одно существо, стало два вдвое меньшего размера. Потом в процессе эволюции, видимо научились делиться отбрасыванием меньшей части - было одно существо, стало два одно большое, другое совсем маленькое (вплоть до одной клетки). Например, растения до сих пор могут размножаться черенками и ветками. Тут тоже нет никакого парадокса одна эволюция. А уж шаг от деления на нескольких мелких существ, до метания икры - обычная специализация клеток. Тоже вполне понятная эволюция.

Вообще, эволюция размножения вероятно была такой:
- Размножение делением -> размножение неравномерным делением (споры, вегетати́вное размноже́ние, почкование, фрагментация) -> размножение метанием икры -> откладывание яиц -> яйцеживорождение (даже сейчас существуют животные которые могут как откладывать яйца, так и выносить яйца до рождения детеныша из яйца прямо внутри матери) -> образование планценты и живорождение.

В принципе, каждый эволюционный шаг вполне объяснен биологами.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ну, например, собаки и волки - скрещиваются.
Более того, скрещиваются даже такие весьма разные виды как тигры и львы, получаются тигрольвы и лигры, которые весьма отличаются и от тигров и от львов. Более того гибриды тоже могут дальше скрещиваться производя, например, лилигров, а это уже редкость.

P.S. Из самого удивительно - само создание ДНК и размножения клеток как такого. Вот в это действительно сложно поверить, больно уж крут был переход от химических соединений до живых клеток для случайности (по крайне мере за такой относительно небольшой срок).