Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 12:00
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что такое "время стремится к нулю". Я знаю, что если одно тело двигается с меньшей скоростью, чем второе, второе тело его перегонит. Не раз проверяла)))
А РСФСР не догонит США, потому что РСФСР не существует ;-)
Если мы преследуем движущееся тело... Мы видим где оно сейчас находится и стартуем к той точке где оно сейчас. Пока добежали, тело ушло. Пусть не на много, но ушло и мы его не достигли. Мы опять находим взглядом где тело и опять бежим к нему. К тому месту где оно было на момент нашего старта. Но тело опять передвинулось. И так раз за разом. При этом, если мы движемся быстрее тела, расстояния, которые и мы и тело проходим, стремятся к нулю. Но догнать тело мы не можем, поскольку сперва должны достичь того места где оно было на момент нашего рывка, а улитка всегда успевает отползти.
График параболы помнишь? Она ограничена двумя прямыми, к которым стремится, но никогда не сольётся.
В этой логике есть замаскированное упущение. Мы начинаем измерять время не абсолютной шкалой, а относительной - нашими забегами. В итоге идёт подмена объективности.