Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 13:46
Забанен

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Не хочется глубоко влезать в схоластические споры. Но еще раз повторю, если православная церковь считает себя христианской, т.е. следующей учению Христа, то нужно обращаться к первоисточнику, т.е. Евангелию. Не так ли? А то сколько раз с удивлением обнаруживал, что люди, считающие себя верующими, текст Евангелия толком и не знают.
В учении Христа вообще нет места церкви, как мы понимаем это слово. Человек не должен молиться напоказ, прилюдно, а должен уединиться, чтобы напрямую обратиться к Богу. Ну как максимум: "где двое или трое соберутся во имя мое, там и я с ними". И никаких посредников между человеком и Богом быть не должно. Церковь как институт в нынешнем виде прямо противоречит учению Христа... не согласны?
А теперь вся прелесть данного изречения.

Но еще раз повторю, если православная церковь считает себя христианской, т.е. следующей учению Христа, то нужно обращаться к первоисточнику, т.е. Евангелию. Не так ли?

Есть такая религия - ислам.
В этой религии есть своя Книга. И, разумеется, повсюду раздаются отзывы о том, что правоверный мусульманин обязан опираться исключительно на эту книгу.

Так вот, о чём я ... Люди, исповедующий ислам исключительно по первоначальной книги это ...
Ваххабиты, это ИГИЛ, это всефозможные фундаментальные фанатики.

Кто не верит - вникаем в суть вопроса.

Фактически, автор цитаты предложил всем православным и христианам превратиться в фундаментальных фанатиков, вроде боевиков ИГИЛ, иначе он вообще усомнится в том, что они истинно верующие.

Я понимаю, что выделенная мною цитата, это всего лишь глупость, сказавшего её человека.
Вот только эта глупость страшна, когда вдумаешься в её смысл.

Человек отрицает двухтысячелетний прогресс вероучения и двухтысячелетний прогресс общества, и требует, чтобы люди вернулись в своём развитии на две тысячи лет назад. Или он перестанет уважать этих людей.