Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 07:41
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Предмет при том, что не всякий станет лишь из собственной прихоти обрывать жизнь существа.
Замолчать? А зачем? Он не обращал особого внимания на слугу. Пусть бурчит – меньше мешаться под ногами будет. Да и не ненавидел он Кикимера. Он, возможно, ненавидел все то, что домовик олицетворял, но то же можно отнести и к некоторым вещам в доме. Как раз таки, если бы Блэк заставил его замолчать, то это бы значило, что ему не все равно, слова проняли его. А так… какая разница, что собака порыкивает?
Действительно, какая разница? Вот и достал его Кричер наконец, и Сириус его к Белле послал. Так что слова-то его как раз-таки проняли, и довели до белого каления, но на радикальные меры он не решился - и даже приказ "пошёл вон" отдал ненамеренно. И, кстати, скорее радовался отсутствию Кричера.

Цитата:
Я рад, что Вы считаете себя настолько умнее ВдМ. Он, несомненно, не мог подумать, что Северус может имеет противоядие. К тому же, Темный Лорд терпел фиаско только с одной целью. На всех других Авада действовала безотказно. Как мог наш агент предугадать действия Тома, не совсем понятно.
Одно слово. ДАМБЛДОР. Портрет которого висел в кабинете и с которым Снейп постоянно советовался. Волдеморта обыгрывал постоянно именно Дамблдор, и именно из-за Дамблдора он терпел фиаско последние 17 лет после своего развоплощения. Так что ума не авадить палочкой хозяина этой палочки у него, положим, хватило бы - и странно это отрицать, ибо взаимосвязь элементарная и очевидная, чтобы её не понять - Томми совсем придурком должен быть. Если он так в себе уверен особенно после всех обломов с Поттером - что ж он так Поттера боится? Неужели Великий Волд не сильнее каких-то пророчеств?
В общем, если Вы считаете, что он самоуверенности Волд спокойно пальцы в розетку сунет и будет надеяться, что его такого крутого ток не долбанёт, то продолжайте думать так. А я считаю, что где можно, Волд себе всегда соломинки стелит. Другой вопрос, что он многого не понимает в чувствах, эмоциях и любви. Ну и планах Дамба, конечно.

Цитата:
И что? Он мог думать все, что угодно. Например, что это кусок чужой души проявил себя. На то, что Гарри сможет залезать в разум к Лорду, ничего не указывает. Согласен, Дамблдор готовил из Поттера искателя крестражей. Но только в ПП. Ничего не указывает на то, что директор мог рассчитывать на подобные способности мальчика до его поступления в школу.
Указывает хотя бы то, что Дамблдор
1) умный
2) у него полон кабинет книг про хорки
3) за 11 лет он просто обязан был исследовать и обдумать этот вопрос так, что знает тему лучше Волда
Значит, про то что жертва Лили защитила Гарри, как она защитила, про магию крови он сразу догадался, и даже основанное на жертве заклинание на дом Петуньи наложил сразу (за пару дней), а про связь за 11 лет не понял, имея под рукой кучу книжек? Не смешите меня.
Да, и сразу отмечу - авада ещё ни разу не отражалась и про древнюю магию нам ни одной книжки не показали - стало быть Дамблдор сумел за пару дней постигнуть абсолютно неизведаную область. А вот по хоркам у него книжки были, он даже про змею догадался, и не факт, что в прошлом не было создание хорков в живых людях. Так что все следствия нахождения в Гарри хорка по всем критериям постигнуть проще, нежели разобраться в данной Гарри защите.

Цитата:
Насколько я помню, в книге дается вполне адекватное объяснение того, почему Гринготс.
Насколько я помню, Волд прятал хоркруксы по иному принципу. А вот когда он поместил чашку в Гринготс, там не указывается.

Цитата:
Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
НЕ ужели Гари еще не достал
Жду с нетерпением последнею книгу "Гари Потер и надгробный камень " на серии. Честно?! Достал!!!! А под фильмы, я засыпаю. )))))
Фильмы (особенно последние) - ерунда, да. А книга... ну не читайте, если не нравится... и если не можете её понять (про БИ Вы точно не в курсе, а ведь её-то во многом мы тут и обсуждаем). А серия уже закончилась, не беспокойтесь.