Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 23:50
Забанен

Геноцид - это тотальное истребление людей.
Тотальное - значит всех, вплоть до грудных младенцев.

Геноцид применялся всеми цивилизованными государствами вплоть до конца эпохи Тёмных веков в Европе.
Повторюсь - ВСЕМИ

Геноцид - это когда полководцы Юстиниана уничтожают физически всё варварское население Италии, и можно проехать по Аппенинскому полуострову неделю и не встретить живого человека.

Но геноцид, это ещё и альбигойская резня, где убивали басков, испанцев, французов со словами, ставшими крылатыми: "Убивайте всех. Бог своих отыщет!"

Надеюсь все знают, что такое стояние на реке Угре?
Но вот то, что никому не интересно. Почему хан Ахмат ушёл с этой реки. Официальная версия - ему это надоело.

Подсказываю, может, стоит обратиться к Карамзину. Только прочесть там между строк о том, что на самом деле произошло.
Тогда подобное поведение являлось нормой. Ничего из ряда вон выходящего.

Ещё один нюанс.
Начиная с пятнадцатого-шестнадцатого веков человечество (европейское, по крайней мере) стало забывать о тотальном истреблении неугодных по какому-нибудь принципу.
И только в самом начале двадцатого века британцы вернулись к хорошо забытому старому.
Именно тогда, в 1899-1900 годах появились первые концентрационные лагеря.
Англосаксонский мир заново вернул человечество в эпоху тотального истребления чужих ради процветания своих.

Относительно патриотических текстов.
Здесь вот намекнули на мой "Остров Феклистова"
И какие у него оценки? То есть, как этот безусловно патриотический рассказ был воспринят местной публикой?

Скажу больше, на ещё одном ресурсе, Fantasy World, есть ещё один мой рассказ. "Hasta siempre" Тоже патриотический. И его запинали ещё сильней.
Патриотизм сегодня - это то, о чём нельзя писать на русском языке.
Сегодня патриотизм - это то, за что тебя пинают, за что над тобой издеваются, за что тебя троллят.

Так что я понимаю Майка с его комментариями.
Майк в тренде.
Он знает, что надо говорить чтобы быть изданным.
Не то что я.