Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 18:55
Местный

Помнится за пропаганду нацизма у нас наказывали. Не берусь утверждать, я от юридических премудростей далёк, но очень похоже как раз на пропаганду.
И вообще, что за стремление писать про такое? Разве мало других сюжетов? Да и ваш вариант по сути не однороден. Если мы пишем про немца, который верит в заветы Третьего рейха, это одно. А если мы пишем о венгре или австрийце, которого гнали на восток, то расклад иной. Тоже нацист (фашист всё же уместней использовать лишь для итальянцев, в Рейхе был именно нацизм), но ему плевать на красивые слова. Да и геноцид иной раз оправдан. Помнитца в истории был такой термин "Крестовый поход в степь". Это о походе князя Святослава в степь, с целью... учинить геноцид харазам. Вроде гадость. А что до этого кочевники не делали того же? Вся история - тонкий лёд. И каждое событие нельзя трактовать однобоко.
А единого определения я и не давал. Я лишь сказал, что определение Инквизитора мне нравится и я бы его использовал, но каждый сам решает, что как определять.