Цитата:
Сообщение от Валерий Софин
Огниэль, здесь водится один хомячок, который может наиболее доходчиво и ясно ответить на мой вопрос, лучше чем любые правила, на которые вы меня посылаете;). Я спрашивал не о рубке москалей, наверное, только в вашем сознании данный выверт совпадает с украинским патриотизмом, но если у меня в рассказе Украина будущего будет вполне себе цвести и пахнуть, а толчком к подобному будет "проклятый Майдан" или даже более того братская Украине Россия тоже живёт в шоколаде по самые небалуйся, правда без её великого и могучего Пу - данный вывод совершенно не вяжется с насаждаемой сегодня определёнными кругами парадигмой.
|
Ошибаетесь, мил государь, сей искажённый выверт живёт отнюдь не в моём сознании. Помнится был автор. Спадарь Антось звали. Он писал о восстании если память не изменяет не то поляков, ни то белоруссов, против царской власти. В рассказе было показано именно патриотическое стремление бороться за свободу для себя и для своей земли и народа. Написано было проникновенно и в соотвествии с исторической действительностью. А главное, целиком и полностью отражало кровное желание самотийности и независимости народа. Не знаю, взяли бы такой текст в сборник, но у меня к нему и к самому автору сложились самые положительные эмонации. И прежде всего потому, что показывался не злой народ угнетатель, а именно ущербность режима.
А совсем недавно, мне попадался рассказ, где двуглавые орлы стали символом всего тёмного и постылого в мире. И в тексте был уже плевок не в режим, а в народ. Вот это, я называю не партиотизмом, а личными эмоциями. Так что Инквизитор был прав в своём определении. Я лишь добавлю, что патриотизм отражается в любви к своей отчизне, а ни в ненависти к чужой. Но это сугубо персональная позиция, данная скорее для разъяснения, чтобы вы не воспринимали слова сразу в штыки.
Кстати, в качестве примера, можно взять платформу современного Оппозиционного блока Украины. Партия совершенно не пророссийская, но вот её программа направлена на реформы, которые помогут украинскому народу. По крайней мере, это то, что видно из пределов Федерации. Так что снова могу быть не полностью точен, так как могу не знать всех тонкостей вашей политической системы. Сейчас лишь аргументирую свою позицию, что для меня патриотизм выражается именно в желании принести пользу своему народу и своей стране.