Цитата:
Сообщение от Chess-man
Качество сериала для меня лично.
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия.
Я должен верить происходящему.
Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь.
И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль.
Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства.
И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.
Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени.
Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть.
Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы)
Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию)
Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть)
Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет.
Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями)
Это показатель.
Это много говорит о человеке.
Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня.
|
Гляньте "Дневники вампиров", гляньте "Выжившую", "Революцию", тот же "тру блад", "Грошовые ужасы", "Сонная лощина". Громкие имена, не огромные, но крупные бюджеты, крутые продюсеры. И что, качество? Да фиг там ночевал. Диалоги надуманные, персонажи через одного умственные калеки, сюжет как припадошный, глумная и убогая политкорректность. То, что вы называете качеством всего лишь ваш фломастер. Для вас, может, "Игра" - это эталон, а кто-то посчитает кучей денег, выброшенной в мусор. С другой стороны тот же "Светлячок", снятый за копейки многими любим и поныне, хотя его закрыли даже не выпустив полный сезон.
Цитата:
И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.
|
И, возвращаясь, к снобизму, я по-прежнему считаю, что снобизм - навешивать ярлыки на других, обвиняя их в снобизме. У вас есть супер-способность: вы игнорируете все мелочи, которые потиворечат вашему мнению. Почитайте Танин коммент. Она не хотела смотреть "Игру" не потому что там большой бюджет. А потому что это был единственный довод в пользу сериала.
Расшифрую:
Цитата:
- Посмотри сериал, там стока денег!
- Это и все? Нет, пожалуй воздержусь.
|
м?
Можете считать себя большим экспертом в области тв-продукции, приравнивать качество к большим деньгам, но помните, что это только ваше куда как скромное мнение. А другим людям оставьте их право на их собственное мнение.
Фух. Ну я готов, ко второму раунду, давайте, начинайте привычно брать на слабо и рассказывать про великолепную "игру" и снобизм.