Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 21:24
Не гуру

Цитата:
Сюжет уже Мартин рассказал во всех подробностях сценаристам. Сериал будет доснят раньше, чем он допишет свои книги. Сценаристы сериала уже знают концовку цикла.
Это уже давно оглашённая информация, официально подтвержденная всеми сторонами.
Во-первых, сюжет сериала уже отличается от сюжета книг, так что не факт, что и концовка будет та же самая. А если Мартин и сообщил им ту, которую на данный момент считает нужной, не факт, что он потом не передумает. Чтоб читателям было интересно читать) Учитывая, как он любит неожиданности, это вполне вероятно.
Ну и наконец, если читаешь по книжке раз в пару лет, с таким разветвленным сюжетом, многое просто забываешь. Куда приятнее и понятнее будет прочесть все сразу. А смотреть ли сериал в принципе, я не определился. Не потому, что как-то предвзят к сериалам или считаю его некачественным. Просто я хоть и не игнорирую кино, но смотрю его намного реже, чем читаю.
Но если уж решу смотреть, то тоже лучше всего тогда, когда он будет доснят, целиком.
паузы по году-два не лучшим образом влияют на удовольствие, когда по ходу пытаешься припомнить подстершиеся в памяти нюансы: а что там было несколько лет назад, когда я встречал этого героя в последний раз...