Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 14:10
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Darkus Посмотреть сообщение
Много лишних персонажей отражают реальность. В повседневной жизни мы так же сталкиваемся с кучей людей, которые вроде ни на что не влияют, но на деле на них строится многое.
Да, например, у меня сейчас на оконном стекле сношаются мухи. Ну, можно понаблюдать, да, когда нечего делать, а спать не хочется.
Цитата:
Это вроде Голума в ВК. Вроде бесполезный персонаж, а влияет на финал.
Горлум не бесполезный. Он вредный для главных героев, каждый из которых имеет свою цель, часть общей цели. Общие или личные цели, но они понятны читателю, и читатель следит за ходом их реализации. Ход реализации толкает сюжет. Горлум мешает реализации, делая наблюдения за сюжетом интереснее.
Вот, видите, никаких мух на стекле.
Цитата:
Так и тут. Есть подозрение, что Бес сыграет одну из главных ролей в финале саги.
Оооооо, сколько таких моих подозрений легко развеяли авторы сериала. Есть основания утверждать, что Бес скоро нелепо умрет и вы будете гадать, зачем автор вводил его в повествование.
Цитата:
И именно в противостоянии со Станисом, он раскрылся и понял, кто он и кем должен быть.
Беда в том, что я без гугла не вспомню, кто такой Бес. И в этом виноват не я. Сегодня беседовал с фанатом книг и сериала. Мы оба не смогли вспомнить, куда делся бастард короля Баратеона, по первому сезону, казалось бы, важнейший для сюжета персонаж, так как единственный претендент на корону по крови. Куда он делся? Я считал, что это парнек, который путешествует с женщиной, которую я называю Мазога зе Орк. Как ее зовут в сериале, не помню, так как имен там больше, чем я людей в жизни знаю. Фанат только чесал репу и спрашивал меня, а разве не он ушел на север с младшим сыном Неда Старка? В этот момент я смутно припомнил, что у Неда Старка был младший сын. Зачем? Не знаю. Наверно, за тем же, зачем в сериале Пес и Гора, а также десятки других нестреляющих ружей.
Цитата:
Но тем и хорош и фильм и книга, что в нём все увидят что-то своё. Как и в любом приличном произведении.
Я увидел в сериале неплохой способ убить свободное время. Видимо, не только я, поскольку "ТрансАэро" теперь крутит его на маршруте Москва-Владивосток.