Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 01:06
Он самый

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду, что выкладывать/отсылать в издательства нужно только тогда, когда автор достиг определенного уровня - не могу согласиться. Если автор держит работу в столе, как тогда определить, хороша она или нет? Опираться исключительно на свое мнение? Сравнивать с классикой? С тем, что издается сейчас? Если со вторым, что всегда и легко найдете и работу хуже, и работу лучше. Если с первым... спорный вопрос. Майку, вон, вообще ничего не нравится. Если рукопись... не очень хороша, скажем так, об этом однозначно скажут.
Дело в том, что издательствам несколько плевать на ваше литературное мастерство, достаточно, скажем так, условного минимума. Их интересует только одна вещь - продажи. Все серии основаны на тематической востребованности и серию нужно чем-то наполнять, чтобы удовлетворять спрос. Пипл хавает. Автору не нужно писать замечательно, его никто не собирается раскручивать или переиздавать - раскручивают серию, это дешевле. В неё пихают всё подряд, к тому же подбивают авторов на продолжения - тоже своего рода серии.
В общем - конвейер.
Печататься в наше время не сложно, достаточно попадать в издательские планы.
Впрочем, я лишь озвучиваю свою точку зрения, не настаивая ни на чём. Художественную литературу, из новинок, не покупаю - скачиваю. Процентов семьдесят из скаченного стираю не дочитав до конца, порой хватает и нескольких страниц. Отдавать за это деньги? Увольте. А поскольку многие так же пиратствуют, то профессионально писать будут единицы, да ещё и гнать поток.

"Калевала"

Наболталка