Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 23:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Вот за это я и не люблю математику: она слишком абстрактна, и непонятно, к чему все это и как может меня обогатить. Что все в жизни относительно, я и так знаю, а Ахиллес на поверку черепаху все равно и догоняет, и перегоняет. Нефиг останавливаться и думать просто)))
Да нет, замените Ахиллеса на быка, а черепаху на тореадора, хотя тореадор делает всего один шаг, а бык - сотню, бык не может его догнать, пока тореадор не ошибется.

Просто никто не обещал, что черепаха должна бежать только по прямой и не может менять направление, а перегнать черепаху тоже самое что догнать её. Скажем если волк гонится за зайцем, то перегнав зайца, а не догнав, он все равно останется голодным.

Насчет Ахиллеса и черепахи, замените их на волка и зайца, волк и заяц перемещаются прыжками одновременно, хотя волк бежит вдвое быстрее, он никогда не сможет прыгнуть не туда где заяц был, а туда куда он точно окажется, так как заяц может прыгнуть в любую сторону. На самом вполне обычная ситуация в природе, когда более быстрый хищник не может догнать более медленную, но ловкую жертву.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Нассау, класс)))) Будет оказия - спрошу у своих математиков, пусть репу почешут))
0,[0]1 = 0, так бесконечное множество + 1 = бесконечное множество. Тут не о чем репу чесать, разница может возникнуть только от ошибок вычислений.