Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Не, ты опровергни то, что я написала))) Иначе получается, что Ахиллесу не догнать черепаху = Ахиллесу не стать черепахой.
|
Нет, если мы не знаем природу движения, а представляем его , как представляли древние греки, то не догнать никогда.
Цитата:
Сообщение от ищинебо
зенон в своих апориях хотел показать, что если накладывать математическую модель на реальную жизнь, то происходит затык. у него есть вещь ещё более показательная." Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся."математика в греции была на высоте. и орлы-вычислители заверяли, что могут своим инструментарием вскрыть любую загадку мира. генон им ласково намекнул, что это не так.
|
Ага, вот да. Стрела, которая никогда не долетит до цели. Это вещь.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Вот за это я и не люблю математику: она слишком абстрактна, и непонятно, к чему все это и как может меня обогатить. Что все в жизни относительно, я и так знаю, а Ахиллес на поверку черепаху все равно и догоняет, и перегоняет. Нефиг останавливаться и думать просто)))
|
Во, буквально вчера "Ахиллес и черепаха" Такеши Китано глянул.
Как я его понял, правильно - Ахиллес никогда не догонит черепаху. Черепаха ползёт в Неизвестность (с большой буквы), а Ахиллес всего лишь бежит за пресмыкающимся.