Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 12:56
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Не, ты опровергни то, что я написала))) Иначе получается, что Ахиллесу не догнать черепаху = Ахиллесу не стать черепахой.
Нет, если мы не знаем природу движения, а представляем его , как представляли древние греки, то не догнать никогда.

Цитата:
Сообщение от ищинебо Посмотреть сообщение
зенон в своих апориях хотел показать, что если накладывать математическую модель на реальную жизнь, то происходит затык. у него есть вещь ещё более показательная." Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся."математика в греции была на высоте. и орлы-вычислители заверяли, что могут своим инструментарием вскрыть любую загадку мира. генон им ласково намекнул, что это не так.
Ага, вот да. Стрела, которая никогда не долетит до цели. Это вещь.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Вот за это я и не люблю математику: она слишком абстрактна, и непонятно, к чему все это и как может меня обогатить. Что все в жизни относительно, я и так знаю, а Ахиллес на поверку черепаху все равно и догоняет, и перегоняет. Нефиг останавливаться и думать просто)))
Во, буквально вчера "Ахиллес и черепаха" Такеши Китано глянул.
Как я его понял, правильно - Ахиллес никогда не догонит черепаху. Черепаха ползёт в Неизвестность (с большой буквы), а Ахиллес всего лишь бежит за пресмыкающимся.