Цитата:
Сообщение от Ранго
Бес мне нравится. Но Джейме - вот скажи, как отец. Представь, что у тебя есть дочь и сын близнецы. И что бы ты сказал, когда однажды пришёл домой пораньше и застукал их в одной постели? Кровосмешение всё же фи. Одно дело, когда по крайней нужде, необходимости - т.е. между двоюродными братьями-сёстрами-дядьями или ритуальное (чисто свадьба без интимных отношений) как в некоторых гос. востока, но так, с жиру? Какое же тут - лучшие? Да и на ребёнка грех руку поднимать. Я вот хоть и мизантроп, а детей не обижаю. Джейме мальчику жизнь основательно поломал. Присягу нарушил, тут уже нам не понять, но для Средневековья это худший поступок из всех возможных.
|
Аристократия это те ещё извращенцы.
Прежде всего надо иметь в виду, что изначально за основу была взята Война Алой и Белой Розы с ключевыми именами фамилий.
Соответственно нам надо посмотреть на всё то разнообразие интимных отношений, что творилось в благочестивой Англии того века в семьях аристократии.
И в фильме и в романе очень чётко показано, что для старшего Ланистера его род - это единственные люди. Все, кто не принадлежат к его роду стоят на ступеньку ниже - то есть чуть меньше люди.
Те, кто менее богат, знатен и властен, чем Ланистеры - ещё меньше люди.
Не говоря уже о бедных дворянах - которые людьми не являются по определению.
Ну и не надо забывать, что все Таргариены сожительствовали друг с другом.
Обычай жить супружеской жизнью между братом и сестрой в Вестеросе - это древний КОРОЛЕВСКИЙ обычай.
Так что тут-то всё не так однозначно. Плотская любовь брата и сестры может восприниматься как священная.
Применительно к реальной истории это сожительство брата и сестры в королевской династии инков.
Морально-этические кодексы в данном произведении у всех разные.
Тем для меня шикарна именно книга. Но и сериал, упрощая весь пласт взаимоотношений центральных героев, сохраняет всё разнообразие книги.