Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 16:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Вам в каждом случае приходится решать, что важнее 1 процент и 99 процентов.
Спасибо, я получаю огромное удовольствие от беседы с Вами...
Причем, заметьте, я веду дискуссию строго по правилам - без перехода на личности, без подтасовки высказываний оппонента, без наклеивания ярлыков, без апеллирования к общественности: "ах, посмотрите, люди добрые, что этот ирод окаянный делает..."
Я всего лишь комментирую Ваши слова, причем привожу обычно дословные цитаты.
Возьмем 1% и 99%. Вы собираете в лесу грибы - берете все, которые встретятся Вам на пути, поскольку в грибах не разбираетесь. Известно, что в лесу 99% съедобных грибов и 1% бледных поганок. Дальше продолжать? И не меняет ли ситуацию в данном случае наличие всего 1% поганок среди 99% хороших грибов?
Собственно говоря, в чем вся суть. Вам нужно показать, что оппонент не прав, причем любой ценой. Ведь цель оправдывает средства, не так ли?
Но когда выясняется, что Вы не знаете текста Евангелия, а оппонент знает наизусть... когда Вы не разбираетесь в элементарных понятиях теории вероятности, а оппонент много лет занимался мат.статистикой... то остается только топить его в куче слов по принципе - вали всего и поболее... Но я с интересом продолжу нашу содержательную беседу...