Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 14:39
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
это только про Уши Чекиста или про всех, включая тех, кто по полтора года в беседке не отмечался?

Вспомнил сериал "Фарго", надпись на плакате с рыбками: "а что если ты один прав?" Для тех, кто не смотрел, напомню, что дальше пошли убийства тех, кто не прав.
Для тех, кто пропустил.

вот есть фраза: "Капля дёгтя портит бочку мёда"
Сколько из здешних постояльцев основывают свои выводы по тому или иному вопросу на основании данной фразы?

Подсказываю, я у многих видел, как они обосновывая тот или иной свой довод приводят эту фразу или фразу, сходную ей по смыслу.

Для меня это ложный довод. И, соответственно, любое доказательство, использующее данный довод, тоже ложно.

Просто есть теория вероятности, которая говорит.
Если есть группа в сто человек (допустим, священников) и один из них ведёт неподобающе своему сану, а остальные ведут себя подобающе, то я скажу, что священники достойны своего сана. В теории вероятности важно именно поведение большинства.

Человек же, исповедующий фразу, что ложка дёгтя портит бочку мёда, скажет, что священники сана недостойны - ибо среди них есть один, который недостоин.

С точки зрения моего оппонента я заведомо неправ.
С моей же точки зрения заведомо не прав он.

Ибо то, что он принял за Х=1 я принял за Х=-1.

И так же мы будем заведомо противоположны в оценках деятельности любых групп.

И это только один из примеров, где мои мнения диаметрально противоположны мнению здешнего сообщества.

И я отлично понимаю вашу позицию, господа хорошие.
В отличие от вас, я могу услышать собеседника.

А вот вы меня в упор не слышите.
Не хотите или не можете. Вы не в состоянии принять существование чуждых вам мировоззрений.