Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 00:40
Местный

Цитата:
И какие у него оценки? То есть, как этот безусловно патриотический рассказ был воспринят местной публикой?
А тему не напомните? Вы учитывайте, что там конкурс именно патриотический. И реакция будет другой. А если перестанете ругать весь мир, среди которого есть ваши потенциальные читатели, то может и принимать вас как автора начнут. А так, вы там что-то писали, что вам мнение читателей не интересно. Не прочитай я ваш рассказ до подобных заявлений, и читать бы не стал. Как вы хотите привлекать аудиторию? Или ваш предел конкурсы, где все обязаны читать всё? Нет, вы определенно бросьте эти речи и пессимистический настрой. Это не люди плохие, а ваша оценка людей. А вот если позитивно оценивать окружающих, то и они вас удивят )
И ещё учитывайте, что ваш рассказ отнюдь не был гениальным. Хорошим, но не гениальным. А таких было много. Проиграли в борьбе, так проявите уважение к тем, кто на тот момент оказался лучше. Завтра ваш рассказ будет сильнее. Главное верить и совершенствоваться.

Ранго, я чувствую в вас историка, или человека занимающегося историей, так что мы с вами изначально в разной весовой категории. Да и подход у нас с вами различный. Я говорю о событии, в той трактовке, которая мне известна, исключительно в рамках демонстрации сказанного ранее. Вы же сводите всё к научной дискуссии. Но она невозможно изначально, так как я сразу говорил, ровно то, что мои знания могут быть неполными.
Но сделаю лишь несколько замечаний.
Первое - вы слишком дотошны. Ну не поставил я кавычек, хоть они и подразумевались, что это меняет? Я сразу уточнил, что термин умел более позднее происхождение и был обозначением события. И был таковым по аналогии. Которая сводилась не к тому, что несли слово божье (настоящие крестоносцы его тоже на совах несли, а на деле преследовали совершенно иные цели), а потому, что имели эту цель. Если вернутся к идейной подоплёке, то она также близка - очищение земли от неугодных. В первом случае от безбожников, захвативших священные земли, во втором от кочевников, разорявших города.
Вы свели всё к семантике, а я её вовсе не затрагивал.
Ну и про Крым не совсем с вами соглашусь. Государство существовало, но уже в другом виде. Это всё равно, что сказать, что СССР существует, так как существует РФ.
Но это моя позиция. Может в корне неверная, но пока она такая. Прочту иную позицию, в авторстве историка, который не вызовет у меня сомнений в своей непредвзятости, изменю её.
Относительно половцев, вам виднее. Я читал о Хазарии. Ошибочный исторический факт? Не могу этого исключить. Учебник был не за десятый класс. Это был вузовский учебник, но я не вспомню автора. Но истину ли в нём писали, я не знаю. И не утверждаю подобного, так как не проверял. Но раз это была официальная книга, допущенная для процесса обучения, то у меня на тот момент не было оснований сомневаться в написанном. Был бы историком, стал бы изучать вопрос. А так, пошёл дальше, своим путём. А информация в голове отложилась.
Но раз вы утверждаете, что всё было не так, то порекомендуйте, где можно узнать истину. Вы пока тоже не сослались ни на одного историка. Как я могу быть уверенным, что заблуждаюсь я, а не вы?
Но это не ссоры ради.
А что до утопий, то вы время не сравнивайте. Сейчас в утопию людям сложнее поверить. Мир другой. Знаний больше, социальные процессы стали лучше изучены. Опять же опыт. На основании "Утопии" и "Города солнца" создавались реальные общины. Все они плохо кончили. Даже полумифическая община пиратов Мадагаскара, которая не факт что существовала, и та погибла под ударами суровой реальности.
Да и не о том я говорил. Сами посудите, вы можете написать утопию, в которую поверят люди? Не из прошлого, а современные? 99 % авторов скажут, что нет. Антиутопию смогут, а утопию - не факт. Вот и вопрос, зачем писать, то, что не можешь написать? Вы потратите время, а в конце поймёте, что всё было зря. Вот в этом глупость, а не в том, что писать утопии глупо. Напишите такую работу, в которую поверят люди, которая вдохновит их на свершения, я первый признаю вас не просто великим автором, но и уважаемым философом. Не сможете, сами поймёте, сколь глупа быа эта затея.
Но удачи вам я бы пожелал ) Дерзайте! Тема реально сейчас свободная.