Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 21:12
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
учитывая, что сами хазары были тюркским народом, за исключением малочисленной знати, возможно, этнических иудеев, то вот и ещё один отличный сюжет для фентези. Кроме того, существует немногочисленная группа конкретных потомков хазаров, они же горские евреи. Их немцы особо и не трогали.
В общем, у вас отличная историческая база.
Относительно иудаизма в Каганате, не всё так просто. Не исключаю, что вы обладаете большим объемом знаний, я руководствуюсь лишь университетским курсом. Но нам подавалось что Каганат фактически не имел основной религии. Точнее официальными религиями был иудаизм, мусульманство и, как ни странно, христианство. Иудаизм проповедовали в основном аристократы. Но, опять же по моим знаниям, которые могут быть неполными, не только они. Но основная масса исповедовала ислам.

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Крестовый поход во главе с князем-язычником? Это даже не бред, это отличный сюжет для фентези!
Геноцид - это уничтожение народа, желательно подчистую, а хазар Святослав не уничтожал как народ. Он воевал с государством и никаких сведений о массовом уничтожении нет. А Хазарское государство в Крыму, например, существовало и много позже смерти князя. Так что и здесь фейл.
Формально, вы правы. Поход был против государства. Но фактически, Харарский Каганат прекратил существование. С народами сложнее. Тюрские государства-наследники существовали и потом, но урон был существенный. В том числе и по людским потерям. Был ли геноцид? Во времена моей учёбы всё так и подавалось. Как трактует история эти события сейчас, я не знаю.
А что до "Крестового похода", то это более поздняя формулировка, насколько я помню.
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
О, вижу вы не писали положительных утопий :)) Уверяю, вас ждёт неописуемый душевный подъём и осознание собственной полнейшей беспомощности.
А зачем? Писать утопии глупо. Любая утопия нереальна, так как не учитывает социальные законы, а стремится их перекроить. Чаще всего безрезультатно. Да и писатель с меня никакой. Так, в ролёвки могу поиграть, миниатюрку накатать, но не более. Я скорее читатель )