Цитата:
Сообщение от Валерий Софин
А если у меня будет совершенно не кошерный украинский патриотизм, станет ли это чёрной меткой для рассказа? Может, лучше сразу сочинять о нейтральном патриотизме сумчатых в сферическом мире?
|
Собственно говоря, некие мои соображения не только для Вас, но и для других авторов. Исходя из того, что хорошо знаю организаторов этого конкурса.
В принципе, думаю, ни на каких соревнованиях строго не запрещено бежать стометровку не в шиповках, а, скажем, в балетных туфельках. Но все почему-то бегают в шипах.
Ну примерно то же самое в данном случае с украинским патриотизмом. Если у Вас получится написать рассказ даже не порядок, и не на два, а несоизмеримо лучше всех остальных рассказов... ну может прокатить, пусть и с вероятностью около 0.1%
Если Вы напишете, как геологи нашли в горах Урала новый минерал с необычайными оптическими свойствами, которые позволяют создать лазеры невиданной мощности, и с помощью этих лазеров в России жить станет лучше и веселей... То ваши шансы будут повыше, мне почему-то так кажется...

З.Ы. Если Вы напишете классный рассказ, например, как Украина процветает, и вместе с Россией разрабатывает новые альтернативные источники энергии вместо газа... то за одно это, скажем, на отборе в Аэлиту уже лишний балл, а то и пару, накинул. Но учитывая, что данный конкурс проводится не вообще - сферически и в вакууме, - а под конкретное мероприятие, лучше про уральские самоцветы.