Я тут немного потыркался на Авито – забавное место. В принципе со своими задачами справляется, но погрешности неимоверны.
И так.
Можно писать в личку – бесплатно и информативно, но медленно и в половине случаев вам просто никто не ответит.
Можно звонить – платно, вам тоже частенько не ответят, и человек на том конце будет с минуту соображать, чего вы от него хотите.
В обоих случаях велика вероятность, что лот давно продан, а снять объяву никто не почесался.
Обязательно уточняйте наличие и соответствие товара. Покупал мышку за 3000. Название непроизносимое. Просто спросил: продаётся ли ещё мышка за 3000? Продаётся. Оказалось, что мышей было две и обе за 3000. Нужная оказалась давно проданной, а объяву снять… см. выше. Встретились и печально разошлись.
Иногда люди просто динамят. Договорились о встрече, утром предусмотрели предварительный созвон - аппарат абонента не отвечает. Шут его знает в чём дело. Он мне не перезванивал, а я обиделся и соответственно тоже.
Ничего не хочу сказать про наших кавказских друзей, но. Объява, человек уточняет: не звоните – пишите в личку.
Пишу. Мол, хочу купить, в выходные могу подъехать, дайте адрес… В ответ тишина. Неделю тишина. Через неделю в почту ответ: «Можешь мне позвонить».
Кхм. Это такой ритуал был? Весело. А я уже купил в другом месте.
Что ещё… Не верьте фоткам и описанию. «Ля-ля-ля - внешний вид на 5 с минусом» а там пластик протёртый до дыр. А иногда всё действительно идеально.
И ещё момент: как же это утомительно.