Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 11:23
Местный

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вы их не ловили. Вы просто наезжали на автора на прошлом Креативе.
То есть вы были на прошлом креативе? А то я что-то не помню там Семен Семенычей.

Цитата:
Не понимаю смысл всего этого. В играх сюжет обычно упрощенный. Никаких глубоких идей он не несет. Зачем писателю, если он не пишет ЛитРПГ, изучать компьютерные игры, коих было создано сотни тысяч? Поскольку мы все берем идеи из единой ноосферы, наверняка, создателю одной из игр могла тоже прийти в голову похожая идея. И? Вы считаете, что это сразу плагиат? Вы не считаете, что разным людям в голову может прийти одна и та же идея? Даже изобретения приходили в голову разным людям практически одновременно. Возьмите изобретение радио, беспроводной связи. В России считается, что изобрел Попов, в Европе, что Маркони, а в Штатах - Никола Тесла.
Очень, очень посредственная точка зрения на игровую индустрию. ЛитРПГ, в сюжетах игр никаких глубоких мыслей... Просто... пропустим это, ок?
Для начала скажем, что это не просто одна из игр, а оочень развитая серия, имеющая уже с десяток игр с одними концепциями, рекламой на уровне Apple, растасканными и впиханными где только можно образами из игры и так далее. Так вот, шанс того, что автору пришла такая же идея совершенно независимо от разработчиков намного меньше, чем шанс, как вы говорите, "плагиата".

Цитата:
Зачем автору штудировать чужие вещи? Зачем автору, который пишет художественный текст изучать какие-то там игры? Я к примеру, об этой игре узнал только что из вашего сообщения. Я никогда в нее не буду играть.
Ну, может чтобы не выходило таких вот "казусов".
Но черт возьми, даже если без шуточек, то вы серьезно? По-вашему, чтобы написать произведение не нужно к нему готовиться, изучать предмет?