Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 10:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
О, вы знаете, что уже ловил плагиаторов? ХД Позвольте узнать, откуда?
Вы их не ловили. Вы просто наезжали на автора на прошлом Креативе.

Цитата:
Да я дразнился, когда писал про СПЕРЛИ, не более :) Что ж, если вам неизвестно, то расскажу поконкретней - есть такая серия игр, Assassin's Creed. Сугубо для общего развития советую почитать хоть описание этой серии и ее основных концепций на вики, или еще где. Дело в том, что ваша идея проникновения в прошлое почти в точности воспроизводит тамошнюю концепцию генетической памяти. Так же советую глянуть мельком, о чем игры Assassin's Creed 4 и Assassin's Creed Unity - Карибский бассейн в первой и Франция со вставкой про тамплиеров во второй.
Не понимаю смысл всего этого. В играх сюжет обычно упрощенный. Никаких глубоких идей он не несет. Зачем писателю, если он не пишет ЛитРПГ, изучать компьютерные игры, коих было создано сотни тысяч? Поскольку мы все берем идеи из единой ноосферы, наверняка, создателю одной из игр могла тоже прийти в голову похожая идея. И? Вы считаете, что это сразу плагиат? Вы не считаете, что разным людям в голову может прийти одна и та же идея? Даже изобретения приходили в голову разным людям практически одновременно. Возьмите изобретение радио, беспроводной связи. В России считается, что изобрел Попов, в Европе, что Маркони, а в Штатах - Никола Тесла.
Цитата:
Я, конечно, не юрист. Я - редактор-издатель, и мне как бы важно, чтобы автор перед написанием подготовился к произведению, проштудировал материал по предмету. В такую подготовку входит не только изучение книг, фильмов, но теперь и игр, ведь они уже давно не для деток делаются.
Зачем автору штудировать чужие вещи? Зачем автору, который пишет художественный текст изучать какие-то там игры? Я к примеру, об этой игре узнал только что из вашего сообщения. Я никогда в нее не буду играть.