Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 11:12

Словно из под земли появился ОН. (Мало кто знал его полное имя, для немногочисленных друзей он был просто: "Даз".) Прошмыгнув за стоявший в дальнем углу столик, достал изящный сосуд. Помотав им в воздухе, и убедившись, что он пуст, жестом подозвал девушку в переднике.
- чего изволите?
- вобос есть? -шепотом сказал Даз.
- что-что? - с глупым видом спросила официантка?
- чай! зеленый! - чуть громче и с некоторым раздражением бросил в ответ, смеряв девушку гневным взглядом.
- А-а-а! Сию минуту! - и испуганная, и обиженная сбежала на кухню.
Даз корил себя за эту неосторожность, - не надо было привлекать к себе внимание.
- Я сорвался на эту девушку, откуда ж она могла знать мой любимый напиток? Тем более, что сюда привозят, наверняка, контрабандную мешанку. О первоклассном вобосе не могло быть и речи. Ну ничего! -успокоил себя Даз -через две недели в Порт придет торговый корабль и я смогу пополнить свои запасы.
Спустя 5 минут официантка принесла чашку жутко пахнущего напитка - один вид заставлял содрогнуться. Сморщив нос, кивком головы он отмерял благодарность девушке, попутно бросив на поднос 2 монеты - Пусть это будет компенсацией за мою грубость - сказал Даз - и продолжил изучение посетителей.
В накуренном помещении мало что было видно, но Наемник был здесь! Его могучая фигура возвышалась над одним из столиков. Наемник наклонившись беседовал о чем-то с стариком. Но из-за гула, стоявшего в таверне, даже натренированные уши Даза не могли уловить и слова.

Я не видел моего старого друга уже более 10 лет.
Еле напав на след Наемника, радости моей не было предела. Я бежал за ним почти 2недели - чертов Наемник! Но я так-же быстр и не отстал. Теперь нужно выждать время пока он останется один или выйдет. Никто не должен узнать кто Я...

Последний раз редактировалось pankor; 21.10.2007 в 16:05.