Цитата:
Сообщение от Aster
Ничего не понимаю. (Наверное, от недосыпа.) В чем противоречие? К тому же Сириус может презирать домовика. Причин убивать его нет. Я же не утверждаю, что «последний из славного рода Блэков» относился к Кикимеру, как к предмету.
|
В том и противоречие, что он не считал Кричера покорным слугой. А то бы хотя бы заткнуться навечно попросил, или ещё как выразил свою ненависть/презрение. При чём тут предмет?
Цитата:
Сообщение от Aster
Благодарю, уже. Вода-водой. Все это я прочитал и в теме.
С чего бы Лорду сомневаться в себе? Палочка реагировала только на Поттера. На всех остальных – так же, как и всегда. С чего бы ему решить, что заклинание не подействует на Северуса? С его-то гордыней… Даже владельца. (К тому же в кармашке наверняка лежала старая. С пером феникса.)
|
Ох, совсем Волда идиотом считаете... Читайте внимательно:
Волд думает, что Снейп - хозяин палочки. Волд уже не раз обламывался с авадами, и весьма радикально. Авадить из палочки хозяина (и рисковать при этом) либо надёжно убить Нагайной? Спокойный разумный Лорд выбирает второе, а разозлённый может выбрать и первое. Что Волд считает себя самым крутым ещё не значит, что он будет играть в Русскую Рулетку, когда есть другой выход, не находите? А про старую нам ничего неизвестно, известно лишь что в руках - новая.
Цитата:
Сообщение от Aster
Опять-таки, ни слова о том, что у Гарри могут быть видения. О куске души догадывался, хотел сохранить жизнь… Пусть. Но знать, что у мальчика есть прямой канал связи с ВдМ!
|
"Мои догадки имеют обыкновение быть верными" (c) Дамбдор. Если бы он не догадывался, что у Гарри есть прямой канал связи с Волдом, не стал бы его так допрашивать с настоятельным взглядом в глаза во второй книге, ибо ясно сказал "вопрос не в том, кто [открыл ТК], а в том, как".
Цитата:
Сообщение от Aster
Отверг лишь под давлением друзей и потому, что не проанализировал варианты. Одним из которых была бы возможность спрятать во время прихода с просьбой взять на работу. Не зря же ему это воспоминание показали…
|
Вообще-то факт в том, что без воспоминания он о местоположении хорка не узнал бы, т.к. за целый год не догадался. "Если бы да кабы" можете предполагать всё что угодно. Я тоже могу сказать - если бы чашка оказалась не в Гринготсе, а непойми где? Ведь изначально-то она точно была не в Гринготсе, т.к. тот не является важным местом для Волда.