Цитата:
Сообщение от Grey Fox
Mike The, немного оффтопа, но ведь за ним нужно вот так сидеть, пхх. в играх можно с беспроводным геймпадом еще поиграть, но работать, вообще хз.
|
Вообще, всё можно сделать в окне
Главное со шрифтом разобраться, чтобы буквы не превращались в цепочки муравьиных следов.
И так первые впечатления.
Ну, прежде всего монитор попёр вверх в цене и я подсуетился крайне удачно :))
Все его плюсы понятны и так, из характеристик. Доволен приобретением. Говорю это поскольку дальше начну описывать недостатки и неприятные особенности. Вот, чтобы не думали, что мне не нравится. В целом – зачёт.
Беда номер раз – непонятки с играми. Сейчас бегаю старенькую Red faction guerrilla и она играет только в окне и с графикой 1920х1080. 4К в опциях есть, но конфликты и… и не работает. Так что 1980х1080 растянутая во весь экран, но окном. При попытке запустить полноэкранный режим начинается мигание через чёрный экран. Где-то два «марга» в секунду. Может видюха (670 GTX) не тянет, не знаю.
Дальше – в игре полезли косяки. Все недостатки, на которые раньше закрывал глаза, теперь невозможны. Подумаешь, картинка дёрнулась, подумаешь тут рывками… на маленьком экранчике этого не замечаешь, а теперь словно мир переворачивается. В общем, большой размер требователен к качеству продукта.
Да, монитор опознался и выставился на максималку без проблем с разрешением. Рабочий стол Win 7 на максимальных размерах иконок и шрифта на 4К вполне читаем. С этим никаких проблем.
Не все программки такое поддерживаю, но в основном без проблем.
А вот основная неприятность весьма серьёзна и ожидаема. Косяк выползает и у 32-го Самсунга и ещё у некоторых дешёвых моделей. В конце концов, я же брал дешёвый монитор. 40 дюймов ниже 60 тысяч, когда качественный 32-х дюймовый стоит за сотню.
В общем, он голубит. Синит, фиолетовит… прямо смотришь – нормально, но чуть поменял угол и сразу наползает голубоватый нуарчик. До того сразу, что сидя перед монитором края уже в дисбалансе.
Для меня не принципиально, но что поделаешь – косяк серьёзный.
В остальном цветокорекция и сами цвета без нареканий. Можно шаблоны менять, можно ручками по RBG выставить.
Теперь про гигантизм. Не знаю хорошо это или плохо, но ощущение «гигантскости» пропало через пару часов. Никаких затруднений – Ворд на 40 дюймов шикарен :) В играх просто пофиг. Но тут выплывает вопрос, а не надо ли было вдвое дешевле взять 32 дюйма от Самсунга? Не чувствую я размер, не ощущаю необходимости. 32 действительно достаточно, чтобы удовлетворить все запросы. Лишние сантиметры организм просто не воспринимает как необходимые. Они могут быть, а могут и не быть – всё равно.
В этом плане, да, разочарование.
ПС: При включении, монитор чё-то ругался неприметным коротеньким сообщением. Почитал. Оказалось, что яркость экрана выставлена на 100%. Такое неприметное исчезающее уведомление, что на максимальной яркости вы за полчаса сожжёте матрицу :) В общем, будьте внимательны, читайте инструкцию, не отдавайте женщинам :)
Может ещё чего напишу.