Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 12:57
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наконец-то дошли у меня руки посмотреть «Кровавого парня», который у меня лежал на компьютере уже как год. И посмотрев его, я могу сказать, что его мне было крайне мало. В десяти сериях далеко не уместился весь тот сюжет, который был показан в сериале. Да Ова, мягко говоря, была слишком мала для развития сюжета. Теперь придется ждать того момента, в котором аниматоры озаботятся созданием второго полновесного сезона. Ну да ладно, вернемся к самому «Кровавому парню».
Этот сериал - прекраснейший образец доброго, позитивного, динамичного стеба с толикой фансервиса. Сразу видно, что автор оригинальной манги любит культуру отаку и детально пародирует ее, перенося реалии нашего мира в мир демонов. Получается весьма забавное попурри, над которым невозможно не смеяться. Чего только стоит главный герой, который является вампиром-отаку Стазом, со склонностью к косплею действий героев его любимых манг. Но при этом, он весьма силен для вампира, что стал боссом одного из адских районов.
И вот попадает к нему в его царство самая обычная японская школьница, у которой множество неприятностей (даже такая досада, как смерть). И наш герой, желая вернуть свою настоящую живую японскую школьницу, задается целью: во что бы то ни стало ее воскресить! Ведь это практически живая реализация его мечтаний о том, чтобы прикоснуться живому носителю его любимой японской культуры.
С этого момента начинается история, в которой обыгрываются все классические штампы сененов и спасение девы из беды. Благо, что этот мир весьма достаточно живой и наполнен приятными отсылками к различным аниме. Единственное, что печально т.э. обрыв сюжета на моменте кульминации. Только показали мировой масштаб событий, как начались титры последней серии. Это не серьезно.
В общем, в отсутствие каких-либо серьезных конкурентов на жанре пародий на сенены, то весьма годный сериал, который нужно обязательно посмотреть.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)