Тема: Глен Кук
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 19:45
Историческая личность

вот и всё. последняя книга о приключениях Гаррета и его друзей завершилась. "Коварное бронзовое тщеславие" опять таки расставила все точки над i. счастливая концовка далась горькой пилюлей. Хагейкагомей исполнила свое последнее желание, я проводила ее слезами.
процитирую саму себя, увы в этой книге подобное повторилось.
Цитата:
отдельное слово по поводу перевода. мрак, черт возьми! на некоторых местах запиналась просто так! некоторые моменты прямо кидались в глаза! полбу переводчикам, корректорам и редакторам дать нужно!
подводя итог хочу сказать, что цикл стоит своего существования. перемешать фэнтези и детектив это здоровская идея. героев и рас было так много! что опять же в плюс и в минус так же. начинала просто путаться и забывать кто есть кто. опять же такая проблема в минус редакции из-за разных переводов одной серии.
по поводу гг могу сказать, что Гаррет это просто тот человек про которого говорят душа компании. он просто сам по себе своей простотой притягивает к себе разные личности (и женщин) и неприятности, и в итоге оказывается что простое не так уж и просто на первый взгляд. детективная составляющая в некоторых книгах была откровенно слабая, как и сами книги. было просто видно, что автор высасывает из пальца историю и сюжет. только Покойник и работал в таких книгах усиленно по сути. и тем не менее были и сильные книги, которые поднимали и воскрешали серию в моих глазах.
что же, спасибо за все эти четырнадцать историй, которые я прошла вместе с вами.
ваш мир и вы это как отдушина, когда хочется просто зайти в дом на Макунадо и потравить байки о приключениях Гаррета.
спасибо. было здорово.