Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 13:12
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Шляпа Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015)

Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015)

год 2015
страна США
слоган -
режиссер Пол МакГиган
сценарий Макс Лэндис
продюсер Джон Дэвис, Маири Бетт, Дерек Дочи
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Джеймс МакЭвой, Джессика Браун-Финдли, Эндрю Скотт, Фредди Фокс, Лу Брили, Марк Гейтисс, Валин Кэйн, Дэниэл Мейс, Каллум Тернер
оператор Фабиан Вагнер
композитор Крэйг Армстронг
художник Ив Стюарт, Грант Армстронг, Оливер Кэрролл
монтаж Эндрю Хьюм
жанр ужасы, драма
премьера (мир) 1 октября 2015
премьера (РФ) 3 декабря 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
время -

Сюжет:
Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря.

В очередной раз, у киноделов Голливуда возникло желание потревожить прах бедной Мэри Шелли, чтобы еще разок поэкспериментировать с ее Виктором Франкенштейном. Уж сколько раз была экранизирована классическая история «Нового Прометея», что от основного сюжета оригинальной книги оставались лишь жалкие ошметки.
В этот раз, нам предстоит увидеть все происходящие глазами классического Игоря, который в оригинальной книге не слишком и терзался от проводимых доктором экспериментов, а охотно в них участвовал. В новой трактовке, у него появятся сомнения в поставленных доктором целях для достижения торжества жизни. Уж больно этот Виктор Франкенштейн походит на другого гения по имени Мориарти. Их методы достижения своих целей, как по мне, то находятся на гране с преступлениями против человечности. В этом плане, сюжет фильма напоминает мне грядущий анимационный фильм The Empire of Corpses.
Что касается актерского состава фильма, то он весьма любопытный. Дэниэл Рэдклифф, наглядно продемонстрировал, что может играть в готических фильмах. Чего только стоит его «Женщина в черном». Да и с медицинскими ролями, он прекрасно знаком по «Запискам юного доктора». Джеймс МакЭвой давно продемонстрировал, что вполне умеет играть противоречивых антигероев, к которым невольно сопереживаешь. Из них получается действительно крепкий творческий тандем, у которого имеется большой потенциал.
В общем, хочется верить в то, что новый «Франкенштейн» будет более удачливым, чем его предшественники.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)