Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 11:28
Мастер слова

Коротал выходные в отрыве от благ цивилизации, меня свалила болезнь и у друга решил приобщиться к русской фантастики, кою давно не читывал (ибо больше ничего не было). Приобщился, пятиминутка ненависти. Брался за 3 книги, ни одну не осилил.
Елена Горелик "Неженское дело". Здоровенный талмудище про какую-то попаданку к пиратам, дальше 20 страниц не прошел, ибо она уже успела выучить их язык без каких-либо объяснений и расшвырять здоровенных мужиков.
Громыко и еще какой-то мужик. "Космобиолухи" Как же я люблю, когда российские авторы начинают насиловать трупики любимых вещей детства и отрочества. На сей раз жестокому, пардон, траху, подвергся невезучий Малкольм Рейнольдс и его горе-команда в урезанном составе. Тут даже есть выдранные с мясом цитаты и ситуации вроде "клеймо Альянса на каждой молекуле груза".
Глуховский "Метро 2035" Вот она, бездна ада. Очередное путешествие из пункта а в пункт б, на редкость унылое. Прописанность мира нулевая. Вот раньше повсюду были монстры, а теперь пропали (объяснения? Что это?). Людям нечего есть, но тут рядом поселение, котрое одно время мать его успешно торговало цветами(!) (автору нужно были изоблечить мерзких торгашей в переходах, логика подвинься). Когда герой может пойти по безопасному пути, но автор хочет отправить его в опасную локацию, то не может придумать ничего лучше как "нажрался, потерял пропуск". Дальше я не смог. И знаете что? МФ в последнем номере поставил этому 8.
Дальше было еще какое-то ЛИт. РПГ несколько штук, друг хвалил, говорил что пародия на нормальные РПГ. Ну давай жги, говорю, выдай мне пародию на Eclipse Phase или L5R. А если нет, то я лучше подумаю о вечном.
В общем, может мне просто книги не ахти попались, но я все же склоняюсь к мысли, что решение не читать срвременную русскую фантастику после обеда (да и вообще) было верным.