Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 19:21
Добро - вещь относительная.

Глава 4.

19 января 2014 года.
Российская Федерация, Якутия, база «X-UNIT».

Возвращение на базу прошло гладко – хотя весь полёт взгляды пассажиров «Чинука» как магнитом притягивал пленный сектогит. За неимением какого-нибудь специального бокса для перевозки его попросту заковали в четыре пары наручников и уложили прямо на пол, между скамеек. Темнокожий здоровяк-сержант устроился с одной стороны от серокожего пришельца, суровая канадка Энн – с другой, и оба держали руки на оружии. Остальные расселись как можно дальше – благо, треть оперативников во главе с капралом Кобб осталась сторожить обломки НЛО, и места хватало. К счастью, до самого прибытия контуженный тяжёлой рукой Чарльза инопланетный вторженец так и не очнулся. Однако когда гул винтов стих, и кормовой люк вертолёта начал опускаться, Маркус всё же выдохнул с облегчением…
В ангаре группу уже ждали двое лаборантов при полевых носилках. Выполняя команды Мишель, они приняли пленника и унесли того вглубь бункера, сопровождаемые эскортом из автоматчиков. Сама капитан, извинившись перед гостями, вместе с напарницей повела в жилой блок спотыкающуюся Хильду – к некоторому удивлению Штреллера, той и в самом деле сделалось дурно, она страшно позеленела и даже просто сидела с видимым трудом.
- Простите, сэр… - Сержант Сикорски, проводив девушек встревоженным взглядом, повернулся к Маркусу. – Можно ваше оружие? Или вы хотите сами сдать в арсенал?
- О, конечно… держите. – Немец протянул здоровяку «Абакан», принялся торопливо расстёгивать клапаны «разгрузки». Пальцы всё ещё помнили, как это делается, хотя «сбруя» была незнакомая, российского образца – во времена своей службы инженер носил другую. Однако военная экипировка во всех армиях стремится к эргономичности, и потому во многом схожа.
- Благодарю, сэр. Не забудьте сегодня до полуночи расписаться о сдаче в журнале оружейной. – Сержант принял снаряжение остальных гостей, перегрузив его на рядовых, козырнул напоследок. – Насколько я знаю наших офицеров, капитан Хенриксен сейчас поможет Хиль… лейтенанту де Мезьер, оставит её с лейтенантом МакГрин, и отправится на доклад, для чего ей нужно сперва переодеться. Так что в ближайший час с любыми вопросами обращайтесь ко мне. Я буду в казармах.

- М-мнда… - Протянул Штреллер, когда солдаты удалились. С трудом подавил зевок, ощутив только теперь навалившуюся усталость, и поймал взгляд русского «крупного предпринимателя». Телохранитель шейха куда-то делся, будто растаяв в воздухе, так что в ангаре они остались, по сути, вдвоём.
- Вот и кончилось приключение, а? – Русский прислонился к борту винтокрылой машины, сунув ладони в карманы, и криво усмехнулся. Понимающе кивнул, глядя в глаза Маркусу. - Этим ребятам много чего не хватает. Дисциплины, денег, оружия, кадров… Деньги они выжмут из нашего арабского товарища и американцев, оружие им продам я, оборудование достанут британцы, людей найдёте вы. Но порядок в этом детском саду им предстоит навести самим. Сумеют или нет – вот от этого, пожалуй, и зависит, стоит ли иметь с ними дело дальше. Сейчас вся затея с международной командой просто нежизнеспособна. Однако шансы всё исправить есть.
- Герр Мамаев, знаете… - После секундных раздумий, Штреллер тоже ухмыльнулся – как он надеялся, не хуже собеседника. – История говорит нам, что для наведения где-либо порядка обычно требуется нужный человек в нужном месте и в нужное время. А как вы сами признали, по части кадров здесь больше всего возможностей у меня. Вернее, у моей фирмы. Так что – попробую найти этого самого нужного человека и доставить в нужное место… То есть – сюда. Однако сперва стоит пообщаться с полковником Красновым…

* * *