Показать сообщение отдельно
  #454  
Старый 12.08.2015, 19:05
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
- Так что, герр Штреллер, мы действительно проигрываем им по всем фронтам – не только по вооружению и бронированию, но, как оказалось – в вопросах связи тоже. – Барсов поставил очередную допитую чашку чая на стол.
После окончания миссии, когда оперативная группа вернулась на «Илластриес», Иван уже успел не раз встретиться с Маркусом. Ветераны могли, достаточно непринужденно общаясь, поделиться впечатлениями относительно операции. Командир оперативников старался подробнее рассказывать о контактах с пришельцами, описав заодно два их новых вида – ящеров и синелицых, а также технику напоминающую кибердиск. Немец попутно что-то уточнял, иногда задумывался, анализируя. В такие моменты Иван умолкал, понимая насколько важно, чтобы глава инженерного отдела оценил возможности противника, с которым они столкнулись.
- Знаете, герр Барсов, я благодарен вам за подробные описания событий. – Маркус, который до этого, хмурясь, смотрел куда-то мимо Ивана, вновь встретился с ним взглядом. – Одно дело, когда мы в лаборатории разбираем образцы, благо если неповрежденные. Другое дело, увидеть, как они себя проявляют в бою. На этот раз я был лишен возможности наблюдать лично. Не то, что раньше…
- Мда… Раньше… -усмехнулся Барсов и покрутил в руке кольцо, поднял и посмотрел сквозь него на собеседника. – Кто бы раньше мог подумать о встрече с принцессой? И о том, что придется спасать ее от пришельцев?
Тут усмехнулся и Штреллер. При первой встрече Иван рассказал ему о том, как они смогли выбраться из атакованного госпиталя, как встретили тайских коммандос и передали им важную персону. Пришлось рассказать и о том, что принцесса в знак благодарности подарила командиру свой перстень.
- Наверняка этот подарок значит больше чем просто украшение в знак благодарности, – озвучил свои размышления Барсов. - Интересно, какие же у нас появились возможности?
- Генерал Мори наверняка сможет просветить, - хмыкнул немец в ответ.
На самом деле Иван немного смущался, рассказывая эту часть истории. К подобному отношению он точно не привык, и когда под взглядами сослуживцев принцесса, произнося слова благодарности, вручила ему перстень, Барсов просто не знал куда себя деть. Понимал одно – отказываться нельзя ни в коем случае. Поэтому он принял подарок, бормоча что-то невнятное, чем, похоже, слегка позабавил принцессу.
Немец тоже получал удовольствие, наблюдая, как Иван смущается, рассказывая эту часть истории, поэтому несколько раз переспрашивал, словно не верил. Барсову приходилось останавливаться с подробностями там, где он как раз хотел бы этого избежать. Впрочем, через пару дней Иван и сам уже относился к этому событию с долей юмора.

Между тем, плавание подходило к концу. «Эсберн-Снаре» покинул их, и отправился в свой порт в Ниигато. Сегодня авианосец причалит уже в Йокогаме.
Командир оперативников поднялся.
- Благодарю за чай. Пойду с командой готовиться к высадке на берег.
Маркус кивнул в ответ.
- Всегда рад буду видеть вас у себя. И чай всегда найдется.

На самом деле в подготовке не было никакой необходимости – команда и так знала о прибытии, и в каком-либо контроле не нуждалась. Иван направился к аргентинцам, которые так и не успели провести ни одного занятия по подводным боям.
Дверь в их каюту была открыта. Барсов заглянув, увидел, что отец и сын Джиованна сидят на кроватях, что-то обсуждая, собранные дорожные сумки стоят рядом.
- Уже готовы высадиться на берег? – поинтересовался Иван.
- Давно пора, - ответил Джиакомо, изображая ворчуна.
Иван кивнул в ответ:
- Хорошо. Нас ждет причал, на машинах путь до базы, если удастся – сегодня же краткий экскурс по ней и, возможно, сам город. Надеюсь, такие планы вас устраивают. Если есть вопросы, можете задать их сейчас, или же по пути, у нас будет немного времени.
__________________
Ответить с цитированием