Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 15:55
Добро - вещь относительная.

- Знаете, для этого не требовалось использовать закрытую линию. - Хмыкнула Ева. - Я могу прислать вам по электронной почте несколько книг о теории фундаментализма и кое-какие исследования в этой сфере... Дети легче всего подвержены информационной обработке, их легче всего заставить поверить. - Последнее слово доктор выделила, произнесла с нажимом. - В некие высшие идеалы, в то, что есть вещи важнее их жизни и жизней их близких... В том, что смерти не нужно бояться, если умираешь за правду. В юном возрасте понятие добра и зла, верных и неверных поступков - ещё не сформировалось. Их легко подменить ложными, причём необратимо. Сказать что белое - это чёрное, а чёрное - это белое. Как записать программу на одноразовый диск. Это было нормальной практикой в эпоху средневековья, вспомните хотя бы Детский крестовый поход. И сейчас, в двадцать первом веке, мы возвращаемся к тем временам... Только технологии куда совершенней. Но мы ведь уже говорили с вами об этом, верно? Если хотите знать, к каким организациям принадлежат мои самые юные "клиенты" - в основном, к религиозным. Больше всего этим грешит Глобальная Освободительная Армия, но и другие "воины Аллаха" не отстают. Намного реже встречаются "светские" версии - в основном, в отсталых странах, вроде африканских. ИРА, например, к подобным методам не прибегает. - Женщина кашлянула. - Я пришлю вам кое-какие материалы, но это действительно всё, чего вы хотели? Простите, время истекает. Если хотите продолжить эту тему - просто позвоните мне домой, ближе к вечеру.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 10.08.2015 в 15:59.