7 июня 2019 года. 9:17.
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17.
Съемная квартира.
Телефон едва успел издать второй гудок исходящего вызова, как последовал ответ.
- Лэйк.
- Сильверстоун, - в трубке послышался смешок. Алекс Лэйк всегда находил этот обмен представлениями забавным.
- Привет, Билл. Как твоя поездка?
- Пожалуй, займет больше времени, чем я предполагал.
- И когда тебя теперь ждать?
- Я еще не знаю. Тут намечается интересная работа, но она требует моего присутствия на месте. Так что «SilverTech» пока отходит под твое руководство.
- Понятно... - после короткой паузы протянул Алекс. Такая внезапная «передача власти» за все время существования компании, а Алекс работал в ней с самого ее основания, была только один раз. Правда, в тот раз это было связано не с работой Билла, а с его здоровьем, - Такого раньше не было, а, Билл?
- Это да. Потом расскажу, как будет возможность. Пока заканчивайте текущую работу. Как там, все штатно?
- Ну, за один день у нас дров наломать не получилось, - фыркнул Лэйк, - тут хотя бы неделя нужна.
- У вас и побольше недели будет, пожалуй, - заметил Билл, приглушая легкий укол вины. В самом деле, его не было чуть больше суток, рабочий процесс был выверена до мелочей, а Лэйк был не менее опытен, чем он сам. Не о чем беспокоиться.
- Ничего, справимся...
Закончив разговор с Алексом, Билл набрал еще один номер, который ему, вместе с информацией о квартире, ключом и схемой проезда, распечатала Компьютер. Не смотря на разговор с Красновым и впечатляющую экскурсию по инженерной секции базы Х-Терры, решение о присоединении к проекту было отнюдь не очевидным. Проблем это решение могло принести гораздо больше, чем выгоды. Человечество почему-то совсем не хотело, чтобы его спасали. Но Краснов был прав, это было правильно. Да и потом – какого черта? Плевать на все человечество. Это была его, Билла, планета. А свое техасцы не отдают.
- Сильверстоун, - произнес Билл, когда в телефоне прозвучало короткое «Алло», - Соедините меня с полковником Красновым.
Последний раз редактировалось u5ammo; 08.08.2015 в 16:03.
|