Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 14:01
Добро - вещь относительная.

7 июня 2019 года. 11:25
США, штат Юта.
UGMB-76 «Присутствие Луны».

- Приёмы рукопашного боя – это лишь набор инструментов. – Говорила Джейн на ходу. Она двигалась неторопливо, маленькими шажками, обходя Хильду по кругу, и та была вынуждена поворачиваться на месте, чтобы не упускать телохранителя из поля зрения. – Им нужно уметь пользоваться. Составлять удары и блоки в комбинации, разгадывать комбинации противника… И всё это – очень быстро, за доли секунды. Быстрота и гибкость ума в рукопашной схватке важны не менее чем сила и навыки.
- Это-то я понимаю. – Хмуро буркнула немка, переводя дух – Доу, наконец, остановилась. – А вот чего я понять не могу – почему, чёрт возьми, ты выходишь на тренировки в своём проклятом костюме?!
- Потому что мне так удобнее. – Англичанка невозмутимо поправила узел галстука, подтянула перчатки, не переставая при этом смотреть Хильде в глаза. – В случае реальной схватки я почти наверняка буду в этой одежде, и едва ли противник даст мне время сменить её на кимоно или спортивный костюм.
- А если ты… - де Мезьер заметила, что Джейн перенесла вес на одну ногу, и сама тут же отступила, вставая в защитную стойку. – А если ты его так испортишь? Я тебе рукав оторву, или просто пропахнет потом – в чём ходить будешь?
- С тех пор, как нам дали доступ к почте и телефонам, я успела связаться со своим поставщиком во Франции. – Легонько улыбнувшись при виде манёвра немки, телохранитель сделал полшага вбок, немного наклонилась вперёд, заставив Хильду ещё больше напрячься в ожидании атаки. – Я заказала три одинаковых запасных костюма, а также соответственное число рубашек, галстуков, пар обуви и перчаток. Так что можете не волноваться за мой гардероб. А если вы сумеете оторвать мне рукав сегодня, я буду весьма рада и горда вами.
- Тогда держись! – Де Мезьер атаковала в лоб, стремительно. Из её поведения за эти минуты Джейн должна была сделать вывод, что хозяйка станет осторожно действовать от обороны – но это было ловушкой. Увы, не сработавшей. Англичанка внезапно оказалась на добрый метр дальше от Хильды, чем должна была, и удар с левой ноги пришёлся в пустоту. Что произошло дальше, девушка не поняла – её развернуло инерцией, что-то больно ударило под рёбра, что-то подсекло вторую ногу, мир кувыркнулся…
- Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! – Заверещала бывшая оперативница Х-СОМ, лёжа ничком на полу и чувствуя, как её правая рука, заломленная за спину, выворачивается из плечевого сустава. – Ой-й!
В тот же миг захват исчез. Маленький руки бережно перевернули её на спину, и голос Джейн, в котором звучало искреннее беспокойство, спросил:
- Фройляйн, вы в порядке?
- Ох-х… - Переведя дух, Хильда зажмурилась, снова открыла слезящиеся глаза – и обнаружила, что миниатюрная англичанка стоит рядом на коленях и встревожено заглядывает ей в лицо. Жалобно выдавила: – Ты… не запыхалась даже! У тебя даже галстук не сбился!
- Я сделала всего три движения, странно было бы… - Хмурясь, Джейн стащила с ладони перчатку, тронула лоб немки холодными тонкими пальцами, коснулась чуть не вывернутого плеча. – Как вы себя чувствуете? Я перестаралась? Я решила сегодня действовать чуть жёстче, чем раньше, но не хотела вас поранить. Помочь вам дойти до лазарета?
- Хватит издеваться надо мной, чёртова ты островитянка. – Де Мезьер собралась с силами и криво усмехнулась, поднимая ладонь. – Я сейчас… отдышусь и встану. И буду мстить. Сегодня непременно доберусь до твоего рукава. Ясно?
- Ясно, фройляйн. – Телохранитель серьёзно кивнула, поднялась с колен. Протянула немке руку. – Я в вас верю.

Однако продолжить им не дали. Появившийся на пороге тренировочного зала солдат вежливо откашлялся в кулак, привлекая к себе внимание, и сообщил:
- Лейтенант де Мезьер, мисс Доу… Полковник Лайтман ждёт вас в арсенале.
- Что ему понадобилось? – Ворчливо спросила Хильда, садясь и потирая плечо.
- Не могу знать. Но полковник просил не задерживаться.
- Я подожду у дверей раздевалки, фройляйн. – Телохранитель всё же помогла немке встать, и даже пригладила ей волосы, растрепавшиеся после невольного кувырка.
- Не надо. – Фыркнула де Мезьер, отстраняясь. Джейн послушно прекратила попытки привести хозяйку в приличный вид, тоже отступила. – Лайтман хочет нас видеть как можно скорее? Он получит нас прямо сейчас. – Она одёрнула спортивное кимоно. – Пошли.

* * *

Оружейных комнат на «Присутствии луны» было несколько, однако арсеналом обитатели базы называли только одну, самую большую. Именно там, среди шеренг стальных ящиков и бронированных шкафов, их и встретил Джеймс. Смерив взглядом облачённую в кимоно и шлёпанцы на босу ногу Хильду, он тяжко вздохнул, однако воздержался от комментариев. Не поздоровавшись с немкой, но весьма приветливо кивнув её спутнице, офицер сделал приглашающий жест:
- Пойдёмте за мной. Нам доставили кое-что интересное…
- И что же? – Выгнула бровь де Мезьер, следуя за американцем вглубь оружейной.
- Ну, для начала – мы таки нашли полный комплект полевого обмундирования для мисс Доу.
- Это достижение, конечно. – С нескрываемым скепсисом хмыкнула бывшая оперативница Х-СОМ.
- Ещё какое. Видите ли, в силах специального назначения США обычно не служат дети, а у вашей подруги, не в обиду ей говоря, размеры одежды как у плохо откормленного подростка. – Полковник качнул головой, не оборачиваясь. – Чудо, что удалось найти обувь – комбинезон и жилет хотя бы перешить можно… Если уж мы договорились о её участии в операциях, то я хочу, чтобы и экипирована мисс Доу была не хуже других моих людей. Пусть она и не числится в штате. Кстати, Джейн, простите, что говорю о вас в третьем лице…
- Всё в порядке. – Заверила телохранитель, привычно шагая чуть позади Хильды. – И спасибо вам за хлопоты.
- Да уж, было непросто уговорить генерала… - Протянул Лайтман, потирая затылок и, кажется, усмехаясь. – А вот и оно. Пока ещё не в сейфах…
Полковник и девушки остановились перед тремя оружейными контейнерами, выстроившимися вдоль боковой стены. Хотя арсенал входил в число зон ограниченного доступа, и входы в него строго охранялись, эти ящики отдельно сторожили двое морпехов в полной боевой выкладке, с М4 наперевес. Обменявшись с ними кивками, Джеймс коснулся сканера отпечатков пальцев на одном из контейнеров, ввёл пароль на замке и откинул крышку. С некоторой даже гордостью указал на содержимое – серые продолговатые предметы, уложенные в мягкую подкладку:
- Только что доставили из «Звёздной кузни». Полностью исправны и готовы к применению. С сегодняшнего дня начнёте обучаться обращению с ними. Только помните, что боеприпасы к ним невосполнимы, берегите каждый выстрел…