Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 09:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Это уже из области психологии. К тому же Вы сами себе противоречите. (Хотя я не отрицаю, что просто не понял того, смысла, который вложили в некоторые понятия.)
Говорите, что Кикимер полностью во власти Сириуса (что равносильно понятию абсолютного слуги). Потом говорите, что Сириус ненавидел домовика, а абсолютного слугу нельзя ненавидеть. Если принять все эти выкладки (хотя я и не считаю один из переходов корректным), то Вы лишь доказали, что Кикимер не был в полной власти Сириуса. (или Сириус не ненавидел его).
Что домовик в полной власти хозяина, мы знаем. Так что это вопрос решённый. Что Сириус ненавидел его - тоже. Вот и получаем противоречие, единственный выход разрешения которого - признать, что Сириус не относился к Кричеру как к абсолютному слуге и, следовательно, домовику.
Цитата:
Не смешите меня. ВдМ все время Авадой кидался без разбора, а тут змею должен был спустить? Откуда Северус мог это выяснить?
А ссылку-то почитайте, почитайте... Зря я её приводил, что ли?
Подумайте сами - у Волда была Старшая Палочка. Хозяином он считал Снейпа. И не был таким придурком, чтобы начать авадить палочкой хозяина этой самой палочки (он уже, положим, несколько раз с авадами в Поттера обламывался - нет уж, змейкой прибить спокойнее...). А вот в гневе (как парой часов позже с Поттером, хотя тут можно сослаться на неверие Волда что его обломали-таки...) был способен на всё. Потому Снейп и предпочитал играть покорного идиота - именно чтобы Волд не разозлился и не заавадил его палочкой, а использовал змею.

Цитата:
Скорее всего, понял. И что? В книге нет указаний на то, что директор изначально знал, что Поттер сможет куда-то там залезать. Только на первом курсе боль в шраме при непосредственном внимании ВдМ к мальчику. После этого Дамблдор мог предположить, что связь может усилится. Только вот и на это ничего не указывает. Я с удовольствием прочту Ваши аргументы в пользу того, что директор знал обо всем сразу же после падения Лорда.
Ды пожалуйста - см. второй курс, когда он сразу начинает коситься на Поттера при открытии ТК. Ни это ли показатель, что он знал о связи до того, как Поттер показал её? А значит, и в 1981, скорее всего, знал, ибо новых фактов с тех пор ему не добавилось. Да и уж положим, что умный Дамб прекрасно понимает, как на человека влияет становление хоркруксом другого человека!

Цитата:
В школу он стремился именно как в возможное место для хранения крестража. То же предполагал Дамблдор. Только не знал, спрятал в ней ВдМ кусок души или нет.
Вообще-то мне помниться, что идею хорка в школе Поттер поначалу отверг, а потом, когда залез Волду в голову - понял, что хорк там.
И вообще-то "предпологать" можно что угодно, а вот точно знать, что в школе хорк - совсем другое дело.

Цитата:
P.S.: Помню, как мне было жаль Гермиону и Тонкс.
А Гермиону-то с какой стати? Она ж вроде жива и невредима...