Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 13:31
Пришелец Пришелец вне форума
Мастер слова

Пришелец Пришелец Пришелец Пришелец
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Да вам в принципе диалог неинтересен, к сожалению)
Скрытый текст - Вы просили:
Вы всё-таки призываете меня к диалогу, ну что ж будьте готовы получить свою порцию адреналина.
Вы перешли на личности, я вам отвечу тем же…
«Если вы убеждены в том, что написали как надо, а читатели идиоты - зачем было посылать рассказ на семинар?»
В эту фразу, кроме негатива, заложено множество неправильных посылок, из которых следует абсолютно неправильный вывод в виде риторического вопроса. Вы абсолютно далеки от логического мышления. Не уверен, что вы поймете, но в силу вашего же призыва я просто обязан ткнуть вас носом в ваше же дерьмо.
Вы обвиняете меня …. «вы убеждены в том, что написали как надо»….
Разве вы, написав выше сказанное, убеждены в обратном? Любой из всех здесь присутствующих и написавший хоть одно предложение, убежден что он сделал это осознано и осмысленно. Может быть, потом его взгляд изменится, и через некоторое время он будет смотреть на мир по-другому, но сейчас – только так.
Ваша логическая посылка банальна, но правдива. Дальше, применяя правдивую посылку, вы откровенно лжете… «читатели идиоты». Ни разу, из того что написано выше, я никого не назвал «идиотом». Зачем вы прибегаете к этой лжи? Очень просто – стараетесь найти сторонников и пополнить ряды. Я один, Татьяна, я обречен на поражение, на каждое моё слово, в ответ я получу десятки. Зачем же вы лжете, приписывая мне, то что я не говорил. Поверьте, если я захочу кого-то оскорбить, я это сделаю, и все кто меня знают, чуть лучше, чем вы, подтвердят это. За мной не заржавеет. Но делаю я это крайне редко, только тогда, когда меня задевают лично, как вы. Хотел я промолчать, хотел, но ради вас, я готов говорить…
Итак, вы обманываете публику, приписывая мне, то, что я не говорил. Далее спрашиваете: «…зачем было посылать рассказ на семинар». Не буду даже говорить о том, какой смысл вы вложили в этот вопрос, смысл на поверхности. Вас не интересует суть вопроса, вы бросаете его в лицо, как вызов, как перчатку…
Но я поднимаю перчатку и отвечаю вам. Я пришел, чтобы сказать, что есть и другие пути в прозаической литературе. Что надо их искать не только в построении произведений, динамики событий, образности слова, логическом действии, захватывающем сюжете, а наоборот – в скупости слова, в крупных мазках, в мимолетности событий. Почему? – потому что жизнь не похожа на литературное произведение, газетная статья гораздо ближе к жизни, чем любой литературный текст… Спокойнее господа, спокойнее, удержите при себе своё негодование еще пару минут… Вы не согласны, а что вы предложите? Сидеть в этом стеклянном кубе, называемым литература и дышать спертым воздухом до скончания века? Да, мне не удалось найти красивый выход из этого ящика, но может быть, вы найдёте, может быть, у вас получится. Откройте глаза – вы в тюрьме.

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.