Всем огромное спасибо за отзывы. Было очень приятно и услышать похвалу, и почитать критику. С критикой, как всегда, есть некоторые противоречия: один говорит что что-то неплохо, другой, что это-то и есть самое слабое место :) Но это выясним в беседе. Я еще подумаю и позадаю вопросы, если позволите :)
Вдобавок сразу хотел написать 2 момента.
1. Я сам согласен, что рассказ затянут. Я его писал давно, лет 8 назад, двигался наощупь, плохо представлял, как писать вещи с хорошим темпом, динамикой, где чередуется внешнее (экшн) и внутреннее (переживания) действие.
Но я склоняюсь к мысли, что главное провисание - это начало. И еще по мелочи ужать по всему тексту, сохранив все на своих местах - просто выжать воду. Именно начало должно быть более динамичным: медленное раскачивание - это, скорее, для повести.
Здесь высказывались, что путь по Логову затянут - а мне как раз кажется, что затянутость в других местах. В Логове ИМХО декорации сменяются достаточно часто, одно испытание за другим - мне кажется, нормально. Буду рад поспорить, если что.
2. Когда я писал отзывы, я в основном указывал на ошибки (мне это показалось более важным) - и, увы, я указывал другим на ошибки, которые есть в этом тексте. Получилось не совсем корректно, но так уж сложилось. Действительно рассказ был написан давно. Надеюсь, никто на меня за это не взъестся.
Над всем остальным в отзывах нужно подумать. Еще раз всем огромное-преогромное спасибо! Отдельное спасибо Татьяне Россоньери за указание ляпов :)
ЗЫ. Я обычно уже после подведения итогов стараюсь постить ссылку на свой сайт, где можно найти
другие произведения (в том числе пока еще можно - находящийся в процессе издания роман в том же мире). Надеюсь, можно будет так поступить и в этот раз. Если модератор против - просто удалите абзац.