Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 01:12
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
См. поведение Сириуса. Он не приказывал Кричеру замолчать и не говорить ни слова. Он не приказывал Кричеру умереть. Он вообще относился к нему как к ненавидимому человеку!
В том-то и дело, что Кричер был в полной власти Сириуса - и при этом Сириус его ненавидел! Абсолютного слугу нельзя ненавидеть, он в твоей власти. А человека - можно.
Это уже из области психологии. К тому же Вы сами себе противоречите. (Хотя я не отрицаю, что просто не понял того, смысла, который вложили в некоторые понятия.)
Говорите, что Кикимер полностью во власти Сириуса (что равносильно понятию абсолютного слуги). Потом говорите, что Сириус ненавидел домовика, а абсолютного слугу нельзя ненавидеть. Если принять все эти выкладки (хотя я и не считаю один из переходов корректным), то Вы лишь доказали, что Кикимер не был в полной власти Сириуса. (или Сириус не ненавидел его).
Цитата:
Зажать в руке безоар или изготовить противоядие от яда Нагайны (год на это был, а Снейп - первоклассный зельеделец).
Ну, безоар помогает не во всех случаях, как мы знаем. К тому же, как я говорил раньше, тут слишком много переменных. Предлагаю все же закрыть эту тему.
Цитата:
Снейп старался не злить Волда, чтобы тот убил его змеёй, а не авадой.
Не смешите меня. ВдМ все время Авадой кидался без разбора, а тут змею должен был спустить? Откуда Северус мог это выяснить?
Цитата:
Не знал? Да ну? Не поделитесь доказательством? Вообще-то он всё знал ещё в 1981 году, когда понял, что Гарри стал хорком.
А то, что Гарри сам куда-то стремился, ещё не значит, что он стал бы искать хорк. Вон, он на могилы родителей стремился - и что, он там хорк Волда искал?
Скорее всего, понял. И что? В книге нет указаний на то, что директор изначально знал, что Поттер сможет куда-то там залезать. Только на первом курсе боль в шраме при непосредственном внимании ВдМ к мальчику. После этого Дамблдор мог предположить, что связь может усилится. Только вот и на это ничего не указывает. Я с удовольствием прочту Ваши аргументы в пользу того, что директор знал обо всем сразу же после падения Лорда.
В школу он стремился именно как в возможное место для хранения крестража. То же предполагал Дамблдор. Только не знал, спрятал в ней ВдМ кусок души или нет.

P.S.: Надо хорошенько подумать над тем, что бы я стал делать на месте Альбуса.

P.P.S.: Помню, как мне было жаль Гермиону и Тонкс.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.