Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 00:08
vs. the World

И так, я купил и установил Lenovo ThinkCentre M53.
2,5 мегагерца, 4 гига оперативки. За 14 500 рублей.
С установкой намучался, мало сказать. Комплект идёт без драйверов, никакого тебе диска. Всё искать самостоятельно, качать, подбирать… Без дров машина не может ничего, в том числе не может и Интернет. Так что готовьте дрова заранее. А я долго выплясывал :)

В комплекте идёт клава и мышка. Мышка совсем никакая, а клава… PS/2 портов нет, так что клава пока Леновская. Куплю переходник, а пока ничего так, справляется. Не такая отвратная, как мышь.

По работе… Машинка заметно подтормаживает. Что-нибудь запускаешь и пауза. После каждого трудоёмкого указания приходится выжидать около пяти секунд, пока комп соберётся с мыслями. Раздражает, но привыкну.

Всё что мне надо – комп тянет. Ради интереса поставил третий Кризис – запустился(!!!) :) Но играть невозможно: тормозит и запаздывает даже на минимальных настройках. Пофиг, не для игрушек брал.

Колонки воткнулись в порт – играют. В коробочке так же встроен небольшой динамик и это весьма удобная штука. Еле слышный, но при работе с системой информативно даёт знать. Звук убирается в винде.

В общем, по функционалу Lenovo явно туговат. Работай так обычный комп, я бы его в окно вышвырнул, но эта штука на столько непривычно-миниатюрна, что всё равно вызывает восторг. Как говорится – «Хочу». И это нивелирует все недостатки.

Пока доволен :)

Из неприятного: отказался логиниться Скайп. Раньше была кнопка «зайти через Фейсбук», а теперь её нет. Почему так – не могу сказать. Завёл новый аккаунт.