Поиграл я в way of samurai 4.
Локации маленькие, их немного.
Зато есть нелинейность.
Сыграл два раза.
Первый раз меня сварили живьем.
Играя второй раз я напропускал сюжетных квестов бегая по бабам и как-то они там выполнились без меня (не знаю с каким результатом, правда).
Чувствуя, что сУжет проходит мимо, пока я тут амуры кручу, я решил уже подписаться к какой-нить фракции. На выбор их там три: Сегунат, англичане и фанатики-западоненавистники (в красном!).
У Сегуната есть пара приличных людей, с которыми не стыдно за руку здороваться, но их начальство в лице злого толстяка меня прошлый раз сварило живьем (еще у них есть три девицы-красавицы - дочери злого толстяка).
У англичан есть лоля-посол и граф странноватого поведения (а еще самка Бисмарка).
А фанатики меня бесят.
Короче пошел я к англичанам, сиречь к лоле - а попал к графу. Граф потащил героя к злому толстяку из Сегуната и там начал так его расхваливать (героя), в стиле: "смотри с каким клевым парнем я пришел!", что я тут же записал его в гомосеки. Однако, слово за слово, и вот граф развел злого толстяка на пари: если герой побеждает в состязании (а я и так там собирался победить), то толстяк отдает графу своих дочерей в жены. Всех трех.
Тут я графа даже зауважал.
В общем, после моей победы для толстяка стало делом чести меня сварить. Но наученный прошлым прохождением, я счастливо избежал котла и пошел к англичанам, дабы посмотреть, как фракция за которую я подписался, будет требовать с толстяка причитающихся графу жен и как он (толстяк) будет от англо-саксов отмазываться (я был на 99% уверен, что он их не отдаст).
Толстяк однако отмазался. Тупо зарезав графа руками фанатиков из третьей фракции (которые в красном).
Сложив два и два, я понял, что толстяк манипулирует фанатиками, и даже понял посредством кого. Но было уже поздно - лоля решила устроить с фанатиками переговоры, а не воевать, а они прикатили на них пушку. Начался бой, я зарезал обоих главарей фанатиков.
А потом пришел злой толстяк со своими гвардами и пока я без хп в углу от них отбивался, остальные толпой зарезали лолю.
В общем, англичане закрыли свое посольство и уплыли (но скоро вернутся с дипломатией канонерок).
И я остался без фракции. Теперь пойду, попытаюсь соло вырезать весь Сегунат=)
Типо страшная месть. С клавы она еще будет трудной, учитывая что я не выполнял побочки, без бабла, да и руки у меня кривые.