Хорошо сделанный фильм, ибо книга бредовая, хотя там несколько другая идея. Во скажите - если вас кормят вкусным "дерьмом", во удобно в нем, вам хорошо, то как вы отреагируетет на человека, которому это не по душе. Так, как люди в фильме - постараются изолировать его. А если тебе не нравится, чем тебя кормят - не твое ли это личное дело. Я против любых жестких систем, но я против анархии тоже. Это к тому, что крик фильма никуда не выливается. В книге идет еще интересная тема - сращение Тайлера и Джека в одно существо. Получается, что индивидуальность все равно сводится к нулю что плывя по течению, что против течения. Так не проще ли и не лучше ли вертется на месте? Вот еще мысль - мы потребители. А вот представте, что если бы у нас забрали и Плайбой, и каталог Икея. чт обы мы делали? Да, мы потрбители, потому что никто не возмет нас как проиводителей. Это не нужно никому. А просто так кричать, что все глупы - что толку. Поэтому фильм я посмотрла только один раз, несмотря на все его достоинства. Не близка мне тема.