Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 21:42
Местный

-Это довольно... Неожиданно, - Билл, ожидавший другого разговора, выглядел задумчиво, - Значит, Вы предлагаете мне возглавить направление робототехники в Вашей организации... Знаете, госпожа Мори не сказала мне, почему она, или, возможно, правильнее, Вы пригласили меня. Но она сказала, что вам нужен человек, не связанный с какой-либо государственной структурой. Мне это не совсем понятно. Почему международная организация предпочитает не поддержку государства, а сотрудничество с небольшой частной компанией, чьи ресурсы в определенной степени ограниченны?
Билл сделал короткую паузу, давая возможность полковнику осмыслить сказанное, затем продолжил.
- Ваше предложение, господин Краснов, на самом деле очень интересное. Интересное теми вызовами, которые оно бросает. Интересное теми технологиями, которые мне, как инженеру, очень бы хотелось изучить. Плюс ко всем этому, я техасец, хоть и уже давно не был на родине, а техасцы очень не любят, когда на их землю вваливается всякое отребье и начинает творить там то, что им вздумается. Но если Вы предполагаете, что конфликт с инопланетянами может иметь продолжение в конфликте со, скажем так, местными жителями, то мне бы хотелось об этом знать заранее. А мне кажется, возможно, ошибочно, что Вы такой вариант событий если не предполагаете, то хотя бы считаете его возможным. Или у меня обострение паранойи? - внезапно усмехнулся Билл.