Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 08:26
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Я так сначала и подумал… Только вот начали обсуждать уж больно серьезно…
Начали - серьезно. А обычное оружие - хохма уже потому, что в Хогвартсе человеческие изобретения просто-напросто не работают. Захотелось оживить батальное полотно, заставить заиграть новыми красками. Из серии "А что, если?":smeh:
Цитата:
Не в мой огород камень? Рад. Мир?
Я против захламления камнями возделанной земли.:Laughter: Мир.
Цитата:
Касательно обычного такси… (Если это, конечно, не очередная хохма.) Защита спадает и его сразу же обнаруживает Надзор.
А с защитой не все так просто. Если она устанавливалась по формальному признаку, то ее можно обойти. Например, Гарри "не знает", что его увезут насовсем. Или его вообще оглушают и увозят в бессознательном состоянии, или вообще трансфигурируют в животное или предмет, как предложил pokibor. Животное/предмет не обнаруживается даже на карте Мародеров и не мыслит требуемыми категориями. Предмет и оглушенный Гарри не мыслят вообще. И защита, спадающая при формулировании Гарри "Я никогда не смогу назвать это место своим домом", остается до приведения в чувство или обратной трансфигурации. И потом, УпСы уже сидят в засаде, и даже сигнал из Министерства идет не мгновенно. Возможны варианты.
З.Ы. Извиняюсь, но так и не поняла, причем тут оригинальная тема...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck