|
- Ничего сложного, на самом деле. Никакой особенной истории. - Ответила полька, помешивая чай и глядя в стакан. - Едва ли наша история вам пригодится или на что-то вдохновит. Просто Доминика очень не одобряет мою профессию... и особенно не одобряет то, что я эту профессию искренне люблю, и считаю призванием.
- И что это за призвание, способное вызвать подобную реакцию у вашей сестры? - Выгнул бровь Николай Николаевич.
- Видите ли... Я ведь не гражданка Польши, у меня паспорт Соединённых Штатов. - Ева постучала ложечкой о край стакана, стряхивая сладкую влагу. - Давно там живу, замуж вышла... И работаю тоже там, в пенитенциарной системе, так сказать. Конкретно - в штате Техас. Я - специалист по приведению в исполнение приговоров. - Она подняла взгляд и с лёгкой улыбкой отпила глоток, поддерживая стакан под донце. Коснулась дужки очков двумя пальцами. - Ведущий специалист, смею отметить. Кроме того, я консультирую правоохранительные органы, в основном ЦРУ, при проведении экстремальных допросов различных видов. Здесь пригождется знание как физиологии, так и психологии, и вообще, это куда более тонкое дело, чем многие в том же ЦРУ думают. Приходится комбинировать свои навыки порой весьма причудливым образом...